5 отелей на маяках на разных континентах

Loading...

Когда хочется сбежать подальше от цивилизации и остаться один на один с океаном, трудно придумать отдых лучше, чем в домике на пляже. А еще романтичнее — поселиться в отеле на маяке и освещать путь плывущим кораблям.

Мы изучили несколько предложений от необычных отелей, расположенных на разных континентах, и представляем вашему вниманию самые атмосферные.

1. Маяк Коркира, Хорватия
Маяк находится на острове Корчула (Korcula). Его можно взять в аренду вместе с участком суши, окруженным водой. Здесь, на каменистых берегах, в 130 км от Дубровника и всего в 5 минутах на катере от приморского городка Оребич могут поселиться до 8 отшельников. В 4 комнатах двухэтажного дома с бассейном есть все удобства: ТВ, интернет, детская кроватка. Сюда можно захватить и питомца, но по предварительному согласованию с хозяином. Удовольствие побыть робинзонами обойдется примерно в 32 000 RUB за день на всю компанию.

Как добраться: от аэропорта до причала в городе Оребич 126 км, затем на катере 4 км по морю до острова Корчула.

2. Маяк-отель O Semaforo, Испания
143-метровый Мыс Финистерре, на котором расположен маяк O Semaforo, означает «Край земли». Это действительно западная оконечность Испании, далее — только Атлантический океан. В крохотной гостинице всего 5 номеров, одноместный стоит от 75 EUR в сутки, двухместный — от 150 EUR. Также в здании есть уютный ресторанчик.

Бронировать номер следует заблаговременно. А доехать до маяка можно на автомобиле от португальского Порту (300 км) или столицы — Мадрида (700 км).

3. Фаро Пунта Дельгадо, Аргентина
Отель Faro Punta Delgado находится в западной части Аргентины, на полуострове Вальдес. Добраться туда можно от Буэнос-Айреса на автомобиле или морем, но дорога предстоит дальняя — больше 1000 км. Отважных путешественников, преодолевших немалое расстояние, ждет настоящее уединение. Компанией вам будут магеллановы пингвины, морские львы, тюлени, киты, дельфины да окрестные скалы, называемые пирамидами.

Гостей ждут прогулки вдоль моря, катание по прериям на лошадях, плотный ужин с патагонской бараниной и прекрасными местными винами. А вечером местные имеют обыкновение расписать пулю — эта привычка осталась со времен казино, которое находилось здесь ранее.
Номера просторные, с телефоном, Wi-Fi, ТВ и ванной. Стоимость проживания 92-180 USD.

4. Брэддок Поинт, США
Исторический маяк Braddock Point Lighthouse был открыт в 1896 г. американским Учреждением Маяков. Он расположен на берегу озера Онтарио, возле Рочестера, штат Нью-Йорк. Это красивое здание в викторианском стиле было недавно отремонтировано и теперь служит прекрасным отелем, которым управляет семейная пара Нэнди и Дональд Таун. В интерьере — морской стиль, повсюду атрибуты моряков: часы-компас, одежда, а обстановка номеров лаконична и напоминает корабельные каюты. При этом есть все удобства, включая ванные комнаты в каждом номере и домашний ресторанчик. Сигнальный огонь функционирует до сих пор, но он не мешает отдыхающим.

Основные развлечения для отдыхающих — сходить на верхнюю галерею маяка и послушать рассказ о работе его смотрителя, а еще — съездить на экскурсию к Ниагарскому водопаду.

Проживание здесь стоит 179-299 USD в сутки, забронировать номер можно на сайте отеля. Добраться сюда удобнее всего из Торонто на арендованном авто, расстояние 250 км.

5. Лайтхауз, Новая Зеландия
А теперь перенесемся на самый край Земли — в Новую Зеландию. Отель Lighthouse находится всего в 15 минутах езды на автомобиле или автобусе от Веллингтона, поэтому жизнь на маяке не покажется уединенной. Комнаты-каюты расположены на трех этажах, на верхнем — смотровая площадка с прекрасным видом на море. Гостей угощают морской пищей, но могут подстроиться и под вегетарианцев. Отдых самый разнообразный: от исследования местных пляжей и катания на лодке до вылазок в столицу, где великое множество достопримечательностей.

Проживание стоит 170-230 NZD за ночь, бронирование — на сайте отеля.

Loading...