Отдых в Испании. Самый уникальный район Барселоны

Loading...

В это трудно поверить, но есть район в Барселоне, где вы можете найти какой-то затерянный мир, убежать от толпы туристов, почувствовать нетронутый каталонский климат.

Это место — Грасия, самый маленький район каталонской столицы.

Он был сначала отдельным городом, а в 1897 году стал частью Барселоны. И хотя с тех пор прошло более ста лет, мы все еще чувствуем определенную обособленность, в некотором смысле, благодаря жителям, которые крепко привязаны к этому месту и культивируют местные традиции.

Кроме того, атмосфера и топография этого района отличаются. Он состоит из сети узких улиц, через которые время течет медленно, мирно и туристов единицы!

Loading...

Гауди

Чтобы увидеть это необыкновенное место, вы должны отправиться на север от знаменитого района Эшампле Гауди. В Грасии вы сможете познакомиться с некоторыми удивительными работами каталонского архитектора.

Loading...

Самым важным из них является красочный модернистский парк Гуэль, первоначально задуманный как место отдыха для представителей высшего класса.

Сады Гауди в Барселоне

Сегодня он открыт для всех жителей и туристов, независимо от социального статуса. Это отличный симбиоз культуры и природы, работы человеческой руки с продуктами природы.

Элементы последних стали для него вдохновением — волнистыми, покрытыми разноцветными мозаиками, украшениями, напоминающими ветви или сталактиты.

Есть также намеки на мир животных, их нетрудно найти — у входа вы столкнетесь с мозаичным драконом.

Однако нельзя сказать, что архитектура смешалась с природой с точки зрения цвета, потому что объекты, созданные Гауди, значительно отличаются от фона деревьев, выходящих из них, интенсивных, ярких и чрезвычайно насыщенных цветов.

Самая интересная структура, созданная в парке, безусловно, самая длинная керамическая скамья в мире, окружающая главную площадь, с которой открывается вид на город.

Есть также пещеры с невероятной акустикой, дом-музей Гауди и модернистские павильоны, вдохновленные немецкой сказкой о Ясине и Малгосии. Все это создает, с одной стороны, составное, но контрастное живое творение.

Работы Гауди в Барселоне

Можно сказать, что Грейс была очень важна для карьеры каталонского архитектора, поскольку именно в этом районе его первая крупная работа Casa Vicens была спроектирована по заказу богатого промышленника Мануэля Виценса.

В настоящее время дом находится в частных руках, поэтому его можно увидеть только снаружи, он покрыт красочными мозаичными плитами, выполненными по восточным орнаментам.

Грасия сливается с районом Эшампле не только благодаря наличию памятных вещей от великого архитектора из Каталонии.

Через центр этой части Барселоны проходит Каррер-Гран-де-Грасия, который является продолжением Пасео-де-Грасиа, главной улицы, пересекающей Эшампле.

Рядом есть множество магазинов различного типа. Книжные магазины, художественные галереи и ремесленные магазины отражают художественную атмосферу района.

Мода и элегантность встречаются здесь повсюду. Улица Верди заполнена салонами с костюмами местных дизайнеров.

В Пасео-де-Грасиа находится Музей парфюмерии из 9 000 бутылок для ароматов, характерных для разных культур, в разные эпохи от предыстории до современности.

Пасео де Грасиа

В Gracia помощником Гауди построен один из старейших базаров Меркат-де-ла-Либертат в 1888 году, расположен на площади Пласа-де-ла-Либертад. Влияние мастера видно даже в украшениях из керамической плитки. В 2009 году рынок приобрел новый, более современный характер.

Вы можете купить здесь в первую очередь: мясо, рыбу, фрукты, овощи или основные ингредиенты для самостоятельной готовки испанских блюд.

Если вы не слишком доверяете своим навыкам кулинарии, стоит посетить один из многих ресторанов, где подают традиционные каталонские блюда.

Морепродукты и рыбу нужно попробовать в ресторане Botafumeiro, тапас в Sol Soler, а лучшую эмпанаду — в Криоло. Еще два вкуснейших блюда Carrer de Verdi и Carrer de Torrijos.

В Испании, помимо кухни, удивительно веселая ночная жизнь. В Гарсиа она процветает на площадях, самой популярной из которых является Плаза-дель-Соль.

По вечерам местные жители и туристы приезжают сюда, чтобы отдохнуть в компании друзей, музыки, интересных напитков и испанских закусок.

Loading...