Советы тем, кто поедет в Таиланд

Loading...

Это уже не первая статья на моём канале касающаяся Таиланда. Сегодня преподнесу новую порцию полезных советов. Информация неожиданная. Сегодня ознакомился в интернете с мнением человека, который прожил в Таиланде целых 15 лет. Он выучил тайский язык, долгое время был гидом и по своему добился успеха. Читает много информации про культуру этой страны и следит за тем, как распространяются слухи.

Для объяснения ситуации предположим, что Вы потенциальный сотрудник компании, которая может направить сотрудника заграницу. Компания разработала рекомендации и по логике сотрудник с ними обязан ознакомится. Подразумевается, что сотрудники туристической сферы должны разбираться в культуре. Знаете, что не редко происходит? Туристам на экскурсиях часто подают информацию, которую раньше читали в интернете или которую услышали от других.

На работу в компанию устраиваются молодые люди, которые хотят ещё насладиться жизнью, тем более находясь на море. Учат материал далеко не все. Если клиенты не жалуются на гида, то наверняка проверять никто не будет профпригодность.
Сами тайцы английский язык знают на «троечку» и полноценно общаться не получается, тем более с гостем откровенничать никто не станет. Получается, что ряд людей, которые там живут видят Таиланд своими глазами, но не слышат его, обращают внимание на приезжих.

Все читают форумы, а после дают рекомендации и такая «чехарда» вокруг этой страны бесконечна. Получается мифов там больше, чем ценной информации. Кстати сами туристы себя ведут тоже интересным образом. На вопрос, что Вы хотите делать во время передвижения на автобусе — слушать гида или смотреть кино, часто отвечают, про кино.
Помню, когда мы ездили на экскурсии во время путешествия по Таиланду, то гиды были не голословны. Когда ехали в отель, нам рассказывали про местные симки, а когда посещали экскурсии складывалось впечатление, что человек сам недавно приехал в Таиланд. В общем там очень большой дефицит ценной информации. Спросишь врачей, почему у туристов болят животы, они ответят, что дело в фруктах, а если спросить гида, то он объяснит всё тем, что на улицах и в кафе готовят грязными руками… Кого слушать не понятно.
Из прослушанной информации от профессионала, который знает не только тайский язык, но и лаосский язык, можно сделать вывод, что лучше купить книгу именитого издательства про эту страну и почерпнуть полезную информацию от туда, так будет надёжнее. Эти ребята хотя бы уточнят информацию в министерстве туризма Таиланда и на такую информацию можно положиться.

Для девушек

Милые дамы, пожалуйста закупайте перед вылетам в Таиланд все необходимые предметы личной гигиены в достаточном количестве, так как на территории этой страны не всегда есть привычные для Вас производители. По случаю наблюдал за девушкой, которая не могла выбрать для себя необходимые средства. Некоторых это может расстроить.

Loading...

Машина

Настоятельно рекомендую брать в аренду машину, а не байк, так намного надёжнее. Я не буду приводить статистику, но точно знаю, что даже опытные байкеры могут не справится с управлением на витиеватом серпантине. Усугубить положение может песок и проливной дождь.

Отель

Я бы посоветовал не брать дорогой отель. Я считаю, что для Таиланда это дурная практика. Если мы ещё раз поедем на Пхукет, то наверняка будем искать четырёхзвёздочный отель. Мы считаем, что переплачивать за лишний сервис тут вовсе не стоит. Тайцы не привыкли торопиться. Кстати все приезжие сотрудники считают себя таковы. В стране сильно развито чувство патриотизма. Лично для меня — это немного странное явление, но приятное.

Взаимодействие с женским полом

Если Вам приглянулась девушка из тайской семьи, то лучше забыть про неё. Если Вы неудачно коснётесь её тела, то можете легко загреметь в тюрьму. Я не пугаю, просто в интернете витает заблуждение, что они хорошо реагируют на высокую зарплату иностранцев и поэтому готовы вступить в брак, но это не так. Если сказать конкретнее, лучше держите себя в руках и не касайтесь даже руки, тут так не принято.

Loading...
Loading...