Цветение сакуры, священные храмы и горные лыжи: зачем ехать в Южную Корею в межсезонье и зимой

Loading...

Южная Корея весной особенно прекрасна.

В первую очередь потому, что в начале апреля здесь зацветает сакура, и это действительно невероятное зрелище — вся страна буквально утопает в розовых цветах. Впрочем, расцветает весной не только сакура — цветет и благоухает буквально все, от вишни до желтых цветов рапса на юге страны, полюбоваться на которые приезжают как местные, так и туристы.

Весна в этой стране — одно из самых приятных времен года: здесь тепло и солнечно, но пока нет удушающего летнего зноя. Температура воздуха в марте-апреле — около +15…+20 °С, и практически не бывает дождей, а май и вовсе похож на лето в средней полосе России.

Для поездки в Южную Корею на срок до 60 дней россиянам не требуется виза. Добираться удобно: из Москвы есть удобные прямые перелеты до Сеула авиакомпаний «Аэрофлот» и Korean Air. А если лететь с пересадками, например, через Доху (Qatar airways) или Дубай (Emirates), можно существенно сэкономить.

Чем заняться в Южной Корее весной
Туристы со всего мира стремятся увидеть цветение сакуры в Японии, однако мало кто знает, что это можно сделать и в Южной Корее. Там похожий климат, тоже много старинных буддийских храмов, а ажиотаж в сезон цветения существенно меньше, так что отели не переполнены, билеты не так дороги, и нет толп туристов на улицах.

Loading...

Весной в Южной Корее идеальная погода для экскурсий по местным достопримечательностям — еще не жарко, но уже и не холодно и не дождливо, что располагает к долгим прогулкам.

История Южной Кореи очень интересная и разнообразная, она сохранена в дворцовых комплексах Сеула, буддийских храмах в разных уголках страны. Всего на территории Южной Кореи находится 12 объектов наследия ЮНЕСКО. Особенно приятно весной гулять по паркам с их восхитительными природными ландшафтами и буйством весенних красок — от изумрудного до пурпурного.

В любое время года доступны оздоровительные туры в Южную Корею. Корейские клиники предлагают популярную сегодня процедуру check-up — диагностика состояния здоровья всего организма на современном оборудовании и высококлассным персоналом. Поездку в любое время года разнообразят и кулинарные мастер-классы, например, по приготовлению самого известного блюда корейского блюда — Кимчхи.

Loading...

Горнолыжные курорты Южной Кореи
Южнокорейские горнолыжные курорты не уступают по оснащению и уровню сервиса известным европейским курортам. Большинство из них расположены недалеко от Сеула, официальный сезон катания длится здесь с декабря по март.

Один из самых респектабельных курортов — «Феникс-Парк» в провинции Канвондо, а на курорте «Хёндэ-Сонгу» точно понравится сноубордистам, так как в 2009 г. именно здесь проходил чемпионат мира по сноуборду, и были созданы лучшие условия для этого вида спорта.

Весенние туры в Южную Корею
Посетить Южную Корею можно как самостоятельно, так и в составе тура. «Квинта-тур» — один из самых надежных туроператоров по этой стране, дипломированный агент авиакомпаний Japan Airlines, TAP Portugal, Singapore Airlines и пр., член сообщества Traveller Made и обладатель многочисленных премий и наград в области туризма.

Гиды и разработчики туристических программ «Квинта-тур» действительно знают и любят Южную Корею, составляют самые интересные маршруты и обеспечивают максимальный комфорт во время путешествия.

Южная Корея — не самое бюджетное туристические направление, но можно существенно сэкономить, если забронировать тур заранее, а на бронирование за 3 месяца до поездки у «Квинта-тур» действуют дополнительные скидки.

Loading...