Топ-10: уникальные парки развлечений со всего света

Loading...

Парки развлечений так и манят яркими огнями и интересными аттракционами. Всегда можно отправиться как в самые знаменитые и самые удаленные парки для отдыха, так и найти что-то интересное в своем родном городе.

Однако мало кто откажется от идеи увидеть нечто абсолютно новое и уникальное.

Любой подобный комплекс создается на основании какой-то определенной идеи или тематики, и они всегда предназначены для того, чтобы развлекать гостей со всего света.

Первые тематические парки в привычном для нас виде начали открываться где-то в середине 20 века, и годы спустя немало таких аттракционов было создано по самым странным дизайнам, какие только можно себе представить. В этом списке вы сможете узнать как раз об этих причудливых центрах развлечений, и, возможно, даже захотите посетить один из них самостоятельно!

Loading...

1. Хершипарк, городок Херши, штат Пенсильвания (Hersheypark, Hershey, Pennsylvania), США

Хершипарк – это настоящая мечта для всех любителей шоколада! Только здесь вы сможете повстречать аниматоров в костюмах шоколадных батончиков, которые производит знаменитая кондитерская компания Hershey’s, прокатиться на 14 горках и повеселиться на 70 других аттракционах, посвященных шоколадной и конфетной тематике. Особенную атмосферу этому месту придает шоколадный аромат, который здесь буквально повсюду. Неподалеку от этого парка есть отдельно стоящий коммерческий центр под названием Hershey’s Chocolate Park. Вход сюда бесплатный, и в этом месте вы сможете купить самые вкусные угощения или даже совершить экскурсию по производственному цеху (за дополнительную плату).

Loading...

2. Парк Zero Gravity, Даллас, штат Техас (Dallas, Texas), США

Парк Zero Gravity позиционирует себя единственным в своем роде парком развлечений, и на то есть особенная причина. Здесь всего 5 горок, но каждая из них была построена так, чтобы самые искушенные любители острых ощущений были удовлетворены сполна. Одна их горок называется Nothin’ But Net, и она представляет собой башню высотой почти в 16 этажей. Желающего пощекотать себе нервы поднимают на самую ее верхушку, а потом сбрасывают прямо вниз. Это целых 40 метров свободного падения без каких-либо приспособлений по типу парашюта, страховочных ремней или тянущихся канатов! Вы просто летите вниз и приземляетесь на гигантскую сеть повышенной прочности, как настоящий каскадер.

3. Республика детей, город Ла-Плата (Republic Of The Children, La Plata), Аргентина

Республика детей была построена в качестве крошечного государства для подрастающего поколения, чтобы мальчишки и девчонки с малых лет могли узнавать о правах и обязанностях членов демократической страны, совмещая полезную информацию с развлечениями в очень необычной обстановке. Архитектура в этом семейном центре напомнит вам о произведениях Братьев Гримм и Ханса Кристиана Андерсена, ведь это место поистине похоже на настоящую сказку, причем все здания здесь уменьшены до «детских» размеров, чтобы любой ребенок смог почувствовать себя взрослым.

4. Парк Ferrari World, Абу-Даби, ОАЭ

Для всех ценителей спортивных и гоночных машин Ferrari этот центр покажется настоящим островом сокровищ! В развлекательном парке Ferrari World находится самый большой в мире центр по продаже элитных машин Ferrari и огромное количество других коллекций производства этой легендарной компании, включая и всевозможные сувениры и аксессуары. На территории Ferrari World вас также ждут американские горки, выступления артистов, экскурсии и многое другое. Один из самых знаменитых аттракционов – это горка Formula Rossa, которую считают самой скоростной в мире, ведь разогнаться до скорости 240 километров в час здесь можно всего за 5 секунд (или даже меньше). Вдобавок здесь можно покататься на картингах или сесть за руль симулятора, на котором вам покажется, что вы едете на настоящем спорткаре марки Ferrari.

5. Wunderland Kalkar, Северный Рейн-Вестфалия (Nordrhein-Westfalen), Германия

Изначально здесь была построена атомная электростанция, которая так никогда и не была запущена из-за технических проблем и протестов. В итоге немецкий предприниматель купил эту недвижимость и переделал здание станции в отель и развлекательный комплекс, оставив нетронутой разве что ту часть, где должен был заработать реактор и охладительная башня (градирня). Самая популярная достопримечательность местного парка развлечений, в котором всего свыше 40 самых разных аттракционов, – это 58-метровая горка Vertical Swing, спускающаяся прямо по градирне.

6. Парк Haw Par Villa, Пасир-Панджанг (Pasir Panjang), Сингапур

Это место было задумано в качестве наглядного введения в историю китайского фольклора и мифологии, для чего здесь и было создано около 1000 статуй и 150 различных диорам, которые повествуют о китайских героях, великих учителях и легендах. Самая популярная в парке инсталляция посвящена Десяти судилищам ада, и она известна своей особенной зрелищностью. Слабонервным посещение этой части парка не рекомендуется, как и детям, которых не сопровождают родители. Немало взрослых посетителей этой достопримечательности позже жаловались на жуткие кошмары…

7. Музей сотворения мира, Санкт-Петербург, штат Кентукки (Creation Museum, Petersburg, Kentucky), США

Музей сотворения мира – это необыкновенное место, в котором вы сможете совершить невероятное погружение в мир, как библейских историй, так и естественной истории. Прямо на входе вас ждут ворота, украшенные металлическими стегозаврами и механическими куклами, сделанными по образу и подобию Адама и Евы. Вдобавок посетителей ждут ботанический сад, Динозавр Ден (Dinosaur Den), местный зоопарк, 5Д-кинотеатры, планетарий Stargazer’s и целых 20 зиплайнов аттракциона Screaming Raptor Zip Line.

8. World Joyland, Чанчжоу (Changzhou), Китай

Тематический парк World Joyland в своем стремлении стать уникальным центром развлечений вышел на абсолютно новый уровень. Одна половина этого парка посвящена знаменитой онлайн-игре World of Warcraft, а вторая – игре Starcraft. Здесь вас ждут статуи всех игровых персонажей, причем в увеличенных размерах, и все горки тоже стилизованны под видеоигры. Впрочем, вам стоит знать, что управление развлекательного комплекса не покупало права на использование тематики этих игр, и поэтому зона Warcraft официально называется Terrain of Magic, а зона Starcraft — Universe of Starship.

9. Парк развлечений Nintendo, Нью-Йорк, США

Loading...

Этот комплекс до сих пор находится на стадии доработки, но когда он наконец-то откроется, сюда начнут прибывать любители игр со всего света. В интернет просочилась информация о том, что в новом тематическом парке будут такие зоны, как Mushroom Kingdom, Princess Peach’s Castle, Kirby Kid’s Playland, Zelda’s Kingdom, Zelda’s Kingdom и Donkey Kong Island, прозванные в честь небезызвестных игр производства компании Nintendo. Известно также о планах на горку Super Mario World Ride, на которой гости аттракциона смогут почувствовать себя участниками настоящей гонки.

10. Парк Хайме Дуке (Parque Jaime Duque), Богота, Колумбия

Loading...