Эти советы вам помогут в выборе мяса

Loading...

Как выбрать мясо для разных способов приготовления

Толстый край (спинной отруб) хорошо подойдет для жарки стейков на сковороде-гриль. На эту часть приходится совсем небольшая нагрузка, и потому мясо здесь гораздо нежнее, с большим количеством легкоплавких жиров, что делает его сочным при приготовлении.

Мякоть бедра лучше использовать для запекания. Оно достаточно волокнистое и требует длительной тепловой обработки. Хорошо подходит для приготовления ростбифа.

Голяшка и грудинка подходят для варки и тушения. В этом мясе много волокон, поэтому его лучше долго тушить или варить. Бульон из этих кусков получается самым насыщенным.

Лопатка или вырезка хорошо подходят для быстрой обжарки, например, методом стир-фрай, так как это нежное мясо, с совсем небольшим содержанием волокон.

Loading...
Loading...