В защиту российских туристов

Loading...

Есть масса шуток на тему «российского тагила» на зарубежных курортов и прочно укоренившийся стереотип о «быдлотуристах» из России. А ведь все не так плохо и стыдно, на самом деле.

Знакомство с европейскими туристами

Первая моя «заграница» (если не считать Украины) — это была Турция. Но не та Турция, которая знакома всем, а немного другое направление — курорт Фетхие. А если быть совсем точной — Чалыш. Место, где можно отдохнуть за один отпуск и на Средиземном и Эгейском море.

На курортах в районе Фетхие российских туристов не слишком много. Но зато очень много немцев и англичан. Англичане и вовсе, выходя на пенсию, покупают в окрестностях Фетхие таунхаусы и живут на две страны.

Так вот, товарищи, это тот еще «тагил» (да простят меня жители этого замечательного города, не моя вина, что закрепилось выражение). Там, у себя на родине немецкие и английские туристы вынуждены исправно работать и сдерживать свои первобытные инстинкты. Но, когда ребята приезжают на отдых, тормоза можно отпустить совсем. В «европейской Турции» еще ничего, ибо отдыхают там в основном европейцы в почтенном возрасте, молодежи мало (кроме Мармариса).

Дешевая Болгария для отрыва немецких и английских туристов
А вот что творится в Болгарии, конкретно — в Солнечном береге (это среди английской молодежи и немцев едва ли не самый популярный и дешевый курорт) — это просто жесть.

Толпы полуголых пьяных немцев, сплошь укрытых ужасными татуировками. Они приезжают отдохнуть как следует и сделать по пьяни очередную дешевую татуировку. Не просыхают почти весь отдых — шумят, курят и пьют на пляже, загорают топлесс (как это развидеть, до сих пор не знаю…).

Еще хуже английская молодежь, те вообще без головы. Еще бы — вырвались на свободу без родителей, но с деньгами. Они напиваются, не зная меры, орут, блюют, поют и пр. Ужасная публика.

Так что, ребята — если собираетесь в Солнечный берег, старайтесь селиться не в самом центре на первой линии — это царство немцев и англичан. Вторая, третья линия (мы вообще жили далеко от пляжа в тихом районе), в отдалении от центральной улицы — там ничего, вполне спокойно.

И даже если они не пьют

Не могу не рассказать о характерном случае. Мы отдыхали в очень хорошей пятерке в Сома Бей (Египет). В нашем отеле было много немцев, но вполне спокойные, воспитанные и приличные. Никто не напивался, не буянил. Но как-то при нас заселились две немецкие матроны лет 40. В первый же день они пошли загорать к бассейну. В обед всем загорающим персонал отеля разносил нарезанные огурчики, чтобы сделать масочку на лицо. Дамочки масочку тоже сделать не отказались. А потом — просто выкинули эти огурчики прямо в бассейн, словно в мусорку. Вот так, а мы все российских туристов ругаем…

Вывод

Так что, мне на самом деле, куда приятнее отдыхать среди спокойных соотечественников. Вот прямо быдло-быдло попадается нам довольно редко (был случай, когда соседи по номеру горланили песни до самого утра в кафешке напротив — это да, это был кошмар). Скорее, как исключение. Наши туристы приезжают отдохнуть, не оторваться, а отдохнуть, а это колоссальная разница в понятиях). Ну а те, кто приезжают оторваться, есть в любой нации).

Loading...