Как меня бесплатно в Бизнес класс пересадили

Loading...

Кто же не хотел бы полететь Бизнес классом, купив билет в Эконом. Пожалуй, нет таких людей. Я сама добровольно никогда не доплачивала и, уж тем более, не покупала билеты в Бизнес класс. Но однажды, совершенно бесплатно и столь же неожиданно, меня зарегистрировали на место в Бизнес классе. Читайте, как это было.

Мы летели из Москвы в Стамбул с авиакомпанией «Трансаэро» (до сих пор очень, очень жаль, что больше нет этого перевозчика. Цены были адекватные, а сервис ничуть не хуже, чем в «Аэрофлоте»). На наш рейс онлайн регистрация на сайте почему-то была недоступна. Так что, пришлось в аэропорту вставать в очередь на регистрацию и надеяться, что нас не рассадят и дадут приличные места.

Как обычно, все три документа (мы летели втроем) мы подали вместе. Ибо когда подаешь несколько документов вместе, в 90% случаях вам дают соседние места. Получив посадочные талоны и выйдя из очереди, стали смотреть, что за места. И каково было мое удивление, когда моя дочь и подруга оказались на местах рядом, в Эконом классе. А мне выбили место в Бизнес классе. И вот что мне с этим было делать?! Решили разбираться на месте, думали, что это какая-то ошибка.

И вот посадка, девчата усаживаются на свои места, я сажусь на место с ними рядом, которое мне не принадлежит. Пока сидели, решили, что в Бизнес я не пойду. Я же не могу оставить дочь, а просить стюардессу отправить со мной и дочку тоже — было неловко. Подруга тоже отказалась идти. В результате, к нам подошел турок и на ломанном английском пытался выяснить, почему я на его месте. В ответ я дала ему талончик в Бизнес класс. Вот повезло парню, представляете).

Ну а теперь бонус для тех, кто дочитал.

Loading...

Как бесплатно пересесть в Бизнес класс из Эконома

Я читала много статей на эту тему и все они сводятся к трем способам — доплатить за Бизнес после оформления Эконома, воспользоваться премиальной бонусной картой авиакомпании или прийти последним на регистрацию, понадеявшись на овербукинг. И если последний способ, хотя и рисковый, но реально бесплатный, предыдущие два этим похвастаться не могут. Я же вам расскажу про четвертый способ. Сама я им не пользовалась, ибо скромная, но способ реально работает.

Итак, спокойно усаживаетесь на свое место в Эконом классе. И спустя минут 15-20 после взлета, когда разрешено будет расстегнуть ремни и передвигаться по салону, позовите стюардессу. Скажите ей, что, например, накануне рейса вы сильно застудили спину и вам очень не комфортно на вашем кресле и попросите, если возможно, пересадить вас в Бизнес. Или пожалуйтесь на боль в колене. В-общем, это хотя и нехорошо, но используйте причины, связанные со здоровьем. И будьте максимально вежливы и любезны. Очень велика вероятность, что ваша просьба будет удовлетворена.

Loading...
Loading...