10 секретов приготовления идеального бургера

Loading...

Бургеры — это затяжной хайп, и не похоже, что их популярность в ближайшее время пойдет на спад.

Если раньше круглые булочки с котлетой считались фастфудом, то теперь рецепты их становятся все более разнообразными и изысканными, стремительно приближаясь к высокой кухне. Возможно, в этом и заключается феномен бургеров: вкусно, модно, при этом быстро и относительно недорого. Чтобы погрузиться в тему, предлагаем лайфхаки для приготовления идеальных булочек с котлетами.

1. Для бургера подходит только свежее мясо, оптимально — мраморная говядина. Или любое другое, но не слишком жирное, соотношение мяса и жира должно быть приблизительно 8:2.
2. Фарш лучше делать самостоятельно, чтобы знать, из чего он, и достичь нужной фактурности. Происхождение покупного фарша весьма туманно, к тому же обычно он бывает слишком однородным.

3. Необходимо вымесить фарш руками со специями и зеленью, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Но при этом не слишком усердствовать, чтобы не нарушить структуру мяса.
4. Идеальная котлета для бургера должна весить около 200 г, быть не толще 1,5 см и с углублением в центре. Сделать несколько одинаковых котлет помогут кулинарное кольцо или банка с горлышком нужного диаметра.

5. Фарш до вымешивания и котлету до момента обжарки лучше хранить в холодильнике, иначе жир расплавится, мясо получится сухим.
6. Солить фарш нужно перед жаркой — заранее добавленная соль делает мясо плотным, разрушая белковые связи, что тоже снижает его сочность.
7. Во время обжаривания котлету нужно переворачивать как можно реже. Специалисты советуют поместить ее сначала в зону прямого жара, затем — на край гриля, при этом слегка придавливая лопаткой. Обычно для приготовления достаточно 7-10 минут.

Loading...

8. Котлету в бургер важно класть горячей, для этого к моменту ее готовности обе части булочки уже должны быть смазаны соусом, на нижней — лежать лист салата, а прочие запланированные ингредиенты — подготовлены надлежащим образом.

9. Булочку тоже можно поджарить, так она будет хрустящей и не намокнет из-за соуса. А вот в микроволновке ее разогревать не стоит — станет «резиновой».

10. Бургер нужно есть правильно: обязательно руками, перевернув и хорошенько придавив, чтобы он не рассыпался, а вкус был максимально насыщенным.

Loading...
Loading...