Винный туризм: самые бюджетные и самые дорогие направления

Loading...

Все больше россиян едут в винные туры за границу. Во время экскурсий можно не только продегустировать изысканные вина, но также увидеть процесс их производства и выгодно приобрести понравившиеся образцы.

Эксперты momondo при помощи статистического ресурса Numbeo.com исследовали цены на вино в 50 популярных у туристов странах и выяснили, где напиток Бахуса подороже и подешевле. В расчетах были задействованы вина, которые чаще всего покупают туристы, — посмотрев рейтинг, можно сориентироваться, во сколько обойдется красное, розовое и белое во время отдыха.

Топ-5 бюджетных направлений для любителей вин
Вершину таблицы занимает Молдавия — в среднем бутылку вина там можно купить в магазине за 201 RUB. Это качественный продукт, поставляемый в несколько стран мира. Белые сорта винограда придают напитку более утонченный аромат, поэтому светлые молдавские вина ценятся больше.

Немного выше цены в стране с тысячелетней историей виноделия — Азербайджане (211 RUB). Далее следует Тунис (249 RUB), куда технология изготовления напитка пришла из Франции: здесь произрастает уникальный виноград, из которого делают изысканное серое вино. Грузия, разделяющая с Тунисом пьедестал почета, использует древние самобытные способы виноделия, поэтому производители добиваются довольно терпкого вкуса. Венгрия — еще один лидер рейтинга (274 RUB), ее белые вина славятся прекрасным ароматом и богатым букетом.

Топ-5 направлений с самыми высокими ценами на вино
Дороже всего бутылка вина обойдется в стране с высоким уровнем жизни — Сингапуре (средняя цена 1314 RUB), далее следует ОАЭ (1137 RUB): там алкоголь сильно ограничен. Норвегия лидирует по дороговизне напитка среди европейских стран, а замыкают пятерку Индонезия и Таиланд, где для туристов цены доступные на все, кроме вина.

Сколько стоит вино в популярных туристических странах

На курортах Болгарии можно наслаждаться высококачественными красными и белыми винами по цене в среднем 277 RUB за бутылку. Более терпкие испанские обойдутся в 317 RUB, но в июне в городе Аро можно попасть на бесплатную уличную дегустацию и даже на винную битву. Цены в Италии, Германии и Чехии немного выше, но все же доступны — 353 RUB.

Loading...

Во Франции средняя стоимость бутылки вина — 423 RUB, и здесь тоже любят отмечать новый урожай: со среды на четверг третьей недели ноября в альпийском регионе Рона рекой льется молодое «Божоле». А в Таиланде, одном из 10 излюбленных направлений, вино туристам обойдется в среднем аж в 912 RUB — се ля ви: виноградников там днем с огнем…

Loading...