Особый уход для осветленных волос

Loading...

В процессе осветления обычно волосы подвергаются воздействию агрессивных сред и неблагоприятному влиянию сильных химических препаратов.

В результате вместе с привлекательной цветовой гаммой, красавица получает ослабленные ломкие волосы с секущимися кончиками. Поэтому сразу после подобной парикмахерской процедуры восстанавливать волосяной покров необходимо немедленно. Несколько простых и действенных рецептов очень пригодятся крашеным блондинкам:

1. Восстанавливающие маски для осветленных волос из кефира помогут быстро исправить последствия посещения парикмахерского салона. Для проведения процедуры всего лишь нанесите на волосы, уделяя особое внимание кончикам магазинный кефир с высоким процентом жирности. Затем оденьте на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, зафиксировав его при помощи косынки, и оставьте состав на несколько часов. Далее смойте остатки лекарственного средства и дайте высохнуть волосам естественным путем. Лучше наносить средство вечером, перед отходом ко сну, а смывать его на следующее утро.

2. Для приготовления следующего чудесного средства вам понадобится один яичный желток и столовая ложка касторки. Желток предварительно взбейте, затем добавьте к нему масло и хорошенько смешайте средство до однородной консистенции. Наносить маску необходимо на всю длину волос, а смывать через три часа после нанесения. Для лучшего прогрева во время процедуры можно укутать голову полотенцем.

3. Если предыдущие средства необходимо применять один раз в неделю, то следующий рецепт отлично подходит для ежедневного применения. Необходимо смешать по одной столовой ложке касторки и масла репейника, добавить в состав такое же количество лимонного или березового сока, а затем нанести смесь на волосы, по всей длине. Через час маску можно смыть при помощи шампуня подходящего типа. Сушить волосы рекомендуется без применения фена.

Loading...
Loading...