Проклятье острова Булаван

Loading...

Булаван — небольшой кусочек суши в море Банда, который принадлежит Индонезии, давно снискал славу дурного и опасного места. Остров приобрел широкую известность после того, как в 1989 году в его окрестностях потерпел крушение самолет американского летчика Вилли Ван дер Хааге. Пилот смог катапультироваться, но следующие 3 года ему довелось побывать в шкуре Робинзона, сделав немало удивительных открытий.

За время вынужденного заточения Ван дер Хааге облазил тропический островок вдоль и поперек, в особенности привлекли его внимание глубокие колодцы явно искусственного происхождения, которые вели в сухие подземные пещеры. Спустившись в одну из таких пещер, американец обнаружил поистине бесценный клад золотых монет, который, как известно из легенд и страшилок, редко приносит счастье и долголетие.

Клад, найденный невольным исследователем, находился в четырех глиняных кувшинах, запаянных природным асфальтом. Внутри сосудов оказались безликие, идеально круглые монеты, более похожие на отшлифованные линзы. После того как золото было доставлено в Америку, экспертная комиссия нумизматов и специалистов по античной культуре не смогли определить государственную принадлежность монет, что дало основание предполагать, что эти монеты являлись платежным средством на территории какой-то высокотехнологичной погибшей цивилизации, может быть даже Атлантиды.

Пребывание на острове закончилось так же неожиданно, как и началось: проходивший мимо австралийский эсминец увидел сигнал бедствия, благодаря чему пропавший летчик был, наконец, спасен. По возвращению американец дал пару десятков интервью, в которых рассказал, что Булаван представляет собой мощнейшую аномальную зону, а причиной авиакатастрофы, после которой он стал пленником острова, были мощнейшие геомагнитные отклонения.

Из газетных статей общественность прознала о найденных золотых монетах, и на Булаван хлынули отряды черных кладоискателей. Колодцы, штольни, пещеры острова были многократно обшарены любителями быстрой наживы, и, надо заметить, что многие возвращались не с пустыми руками. Только теперь кладоискателям попадались не золотые монеты, а изумительные серебряные слитки в форме лошадиных голов. Эти зооморфное серебро, по мнению ученых, применялись в сакральных ритуалах неизвестной нам цивилизации. Но самое поразительное, что на слитках нет следов искусственной обработки, и можно говорить, что это не что иное, как шедевр аномальной зоны острова Булаван.

Loading...

Что касается Вилли Ван дер Хааге, то, пройдя переподготовку, он вернулся к любимому делу — летной работе, и, наверное, у этой истории был бы счастливый конец, если бы в марте 1993 года обезображенное тело пилота не было обнаружено в его собственном доме. Мотив убийства до конца так и не выяснен, но полиция поспешила списать все на банальный грабеж.

Стоит заметить, что в период с 1999-го года были повешены, отравлены или застрелены почти все копатели, вывезшие с острова драгоценную добычу! Говорить тут о банальных ограблениях просто нелепо.

Loading...
Loading...