7 вещей, которые не надо хранить в кухонных шкафах

Loading...

1. Подносы

Если только вы не подаете регулярно обеды на 20 персон, поднос у вас один, максимум — два. При таком их количестве помещать поднос в шкаф — попусту занимать довольно много места. А если он стоит под чем-то, то когда он, наконец, понадобится, вам еще придется возиться с освобождением его из плена. Лучшее место для подноса — где-то в уголке кухни или в таком месте, куда только поднос и пролезет. Например, на холодильнике, который стоит прямо под навесными шкафчиками.

2. Скатерти и прочие салфетки
Кухня — для еды, а не для одежды. Скатерти лучше хранить вместе с другими тканями, тогда они не пропитаются ненужными запахами и не запачкаются, когда кто-то нечаянно хватанет их грязными руками. А если вы твердо решили хранить их на кухне, найдите для них самую высокую полку — там, где для того, чтобы их достать, надо прибегать к помощи высоких домочадцев или вставать на табурет.

3. Бытовые приборы, которыми вы не пользуетесь
Если этот древний анекдот приходит вам на ум, когда вы внезапно находите в шкафу на кухне какой-то агрегат, про существование которого забыли, а про назначение так и вообще только смутно догадываетесь — самое время его продать или пожертвовать кому-то. Исключение: «приборы», которые вы все же используете, но очень редко (вроде машины для мороженого, которая зимой собирает пыль). Но даже их надо хранить не на кухне в шкафу, а где-то с другой электроникой.

4. Бытовая техника, которой вы пользуетесь часто
Просто переставьте ее туда, где ей удобно пользоваться. Эти 30 секунд, которые вам ежедневно нужны для того, чтобы достать «прибор», расчистить для него место и включит в розетку, в год превращаются в 130 минут, то есть в два часа. И это при условии, что вы тратите 30 секунд как на то, чтобы как подготовить вещь к работе, так и на то, чтобы убрать на место после использования. А если вы возитесь дольше… Ужасная трата времени!

Loading...

5. Разный праздничный декор
Если вы не устраиваете праздники ежедневно или хотя бы еженедельно, все украшательства должны храниться за пределами кухонного шкафа. Например, в кладовке. У вас же есть кладовка, верно?

6. Еда
Еда должна храниться или в холодильнике, или в буфете — это вам наверняка еще бабушка рассказывала. Хранить еду в шкафу — это практически тоже самое, что призывать в дом насекомых, мушек, плесень и прочую нечисть. Единственное исключение — крупы, сахар, кофе, чай и т.д. Но только при условии герметичного хранения.

7. Посуду и предметы для сервировки на улице
Этот совет касается исключительно владельцев домов (хотя если у вас гигантский балкон и привычка там обедать…) — не храните на кухне ту посуду, что вы держите для редких обедов или ужинов на улице. Ей самое место в кладовке (у вас-то она точно есть), потому что достаете вы ее редко и все равно каждый раз хотя бы протираете, если не моете целиком, верно? Ну, вот.

Loading...
Loading...