Лофотенские острова, Норвегия

Loading...

Дикая, нетронутая, удивительная природа одного из уникальных и загадочных мест в мире находится в Норвегии, а именно на Лофотенских островах.

Выглядывающие из океана острые пики гор, пляжи из чистейшего песка, неспокойное море и небольшие бухточки, имеющие наичистейшие, изумрудные воды и белесый песок, а также огромное количество островов и островков, которые, на сегодняшний день, являются необитаемыми. Располагаясь заполярьем, острова Лофотен и архипелаг Вестерален, за счет омывающего их течения Гольфстрим, имеют мягкие климатические условия, а зимой температура не опускается ниже нулевой отметки по Цельсию.

Посетив острова Лофотен, у каждого останется неизгладимое впечатление о прошлых подвигах Викингов (музей Викингов Лофотр).
Для любителей рыбалки, эти места станут замечательным времяпровождением любимого дела, так как только здесь они смогут поучаствовать в лучшей рыбалке на треску.Для тех же, кто не мыслит путешествие без посещения красивейших мест, будет предложен морской тур по проливу Тролльфльорд, требующий непревзойденного мастерства от капитанов кораблей и наличия сотни фотоаппаратов у туристов.

Также, стоит обратить свое внимание на ледяные скульптуры в Свольвареи, заглянуть в океанариум Кабельвага, в котором имеются абсолютно все виды рыб, обитающие в морях севера и даже живые тюлени.

Севернее от Лофотен, на архипелаге Вестерален, можно наблюдать самый длинный песчаный пляж Норвегии, который носит название Блейкстранда. Анденес имеет самый большой китовый музей в Европе, в котором можно научиться различать китов, их виды, а также увидеть скелет огромного шестнадцати метрового морского животного, который был выброшен в 1996 году на сушу.

Loading...
Loading...