Вернувшись из отпуска, понимаешь, что не быть нам европейцами. Так печально!

Loading...

Мы живем во времена, когда можно без особых проблем бывать в разных странах и наблюдать жизнь людей в них. Были бы деньги и время.

Побывав в отпуске в одной из зарубежных стран, задаешься простым вопросом: «Почему мы не можем жить как они?». Удивляет, насколько люди бережно и с уважением относятся как к себе, так и окружающим.

Мы решили более детально разобраться, почему не получается у наших людей быть европейцами.

Loading...

Особенности менталитета
«Уже давным-давно, как только я впервые соприкоснулся на летнем отдыхе с европейцами, я сразу захотел научиться отдыхать, как они, действовать, как они, распределять свои временные, физические и финансовые возможности, как они. Нет! Результат даже не нулевой, а отрицательный», — пишет Евгений. Как видишь дело вовсе не в доходах, а в привычках.

Европейцы едут именно отдыхать, а не отъесть и отпить потраченные на поездку деньги и продемонстрировать свои лучшие наряды. Они не жалеют денег на экскурсии и оздоровительные процедуры. Они прекрасно умеют распоряжаться своими финансами и временем.

Loading...

Мы всегда пытаемся выжать максимум из каждого действия. Например, на отдыхе нужно обязательно есть и пить всё, что видишь, ведь это бесплатно. И неважно, полезно ли это и любишь ли ты эту еду. Потом бессмысленный ужин.

Бессмысленный, потому чтоещё не успел проголодаться после позднего обеда. Вина получается больше чем по бутылке на брата. А потом пробуждение к полудню и выход к морю, как на каторгу, поскольку лето, и я специально ехал именно к морю…»

Наверное, главное, чего не хватает нашим людям — это собранности и организованности. Вот западные люди могут рано проснуться и пойти на пляж, пока солнце не сильно обжигает. Они понимают, что загар до состояния поджаренной курицы очень опасен для здоровья и может стать причиной онкологических заболеваний. Поэтому они всегда пользуются кремами с SPF-защитой.

Даже плавают европейцы как-то культурно. Никто не прыгает бомбочкой в бассейн, а особенно с весом 150 килограммов. Они всегда вовремя приходят к экскурсионному автобусу.

Они умеют плавать спокойно, при этом общаться между собой. А встречал ли ты когда-либо европейца, которому настолько лень выйти из моря, что в туалет он ходит прямо там? Сомневаемся. Во время солнечных ванн они обычно пьют воду и читают книги.

А вот у наших в руках не книга, а телефон для селфи, не вода, а как минимум коктейль: «Европейцы во время чтения на пляже могут что-то потихоньку попивать. Чаще всего воду. Мне же на воду жалко тратить летнее драгоценное время. Так что читать совершенно не получается».

Европейцы берут с собой необходимые вещи. Они могут сложить в один большой рюкзак всё: аптечку, одежду, коврик, посуду. У европейцев всё всегда на своем месте.

Короче, я ничего не мог найти в этом страшно неудобном рюкзаке, а навести в нём идеальный порядок у меня не получалось. А сэндвич в контейнере всегда предательски либо размокал, либо, наоборот, засыхал».

Всё начинается с мысли. Не имеет значения, бедный человек или состоятельный, если он не умеет себя вести на людях, мешает другим наслаждаться прекрасным моментом, а после него остаются только беспорядок и грязь.

Если ты научишься правильно распоряжаться своим временем и деньгами, то и отдых, и работа, и домашние заботы будут для тебя только в радость. Для этого необязательно копировать действия европейцев, нужно просто уважать себя и окружающих.

Loading...