Ресторан с потрясающим видом на вершине Шилтхорн

Станция высокогорной канатной дороги превратилась в уникальный ресторан на вращающейся платформе с 360-градусным видом на горизонт швейцарских Альп.

Расположенный на вершине Шилтхорн ресторан Piz Gloria предлагает своим посетителям непревзойденные виды на Бернские Альпы.

Хотя Piz Gloria утверждает, что является первым в мире вращающимся рестораном — это крайне сомнительное заявление, учитывая, что башня Спейс-Нидл в Сиэтле открылась в 1962 году во время Всемирной ярмарки с аналогичным рестораном на вершине.

Однако, Piz Gloria уже успела прославился связью с Джеймсом Бондом и непревзойденными видами.

Ресторан назван в честь романа Джеймса Бонда 1963 года и последующего фильма «На Секретной службе Ее Величества», в котором посреди горных вершин скрывается враг Бонда — Эрнст Ставро Блофельд.

Сегодня Piz Gloria всячески намекает на связь с секретным агентом, предлагая посетителям специальную Аллею Славы 007 и интерактивную выставку под названием «Мир Бонда».

Ресторан является популярной достопримечательностью для путешественников, медленно вращаясь и предлагая посетителям вид на 200 горных вершин. Очень мало мест в мире, где можно получить такую панораму, при этом не отвлекаясь от приема пищи.

И хотя еда в Piz Gloria не отличается особой изысканностью, а цены значительно завышены (классическая ситуация многих ресторанов для туристов) — вид из окна с лихвой компенсирует эти моменты, так как вы находитесь в одном из самых необычных ресторанов мира.

К отелю Piz Gloria можно добраться на канатной дороге, которая отправляется из города Мюррен. Поездка на канатной дороге занимает 32 минуты (включая пересадку на средней станции) и открывает вид на горы Эйгер, Мёнх и Юнгфрау, которые получили статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.