Санта-Круз-Дель-Ислоте. Самый густонаселенный остров

Санта-Круз-Дель-Ислоте — небольшой остров Карибского моря, расположенный в архипелаге Сан-Бернардо недалеко от побережья Колумбии.

На этом кусочке земли площадью менее 12 тысяч квадратных метров проживает 1247 человек. Плотность населения составляет 1 человек на 10 квадратных метров, что является самой высокой плотностью населения в мире. Этот показатель в 4 раза превышает плотность Манхэттена в Нью-Йорке.

Остров Санта-Круз-Дель-Ислоте был открыт 150 лет назад группой рыбаков, ищущих новые воды для рыбалки. Они решили провести там ночь, и утром они были удивлены отсутствием укусов москитов, которые являются редкостью для этого района. Затем они решили остаться на острове навсегда.

Сегодня на острове есть 90 домов, два магазина, ресторан и школа, которая не выходит за пределы десятого класса. Нет канализационной системы, нет проточной воды, а электричество обеспечивается генератором, который работает только пять часов в день.

Питьевая вода предоставляется каждые 3 недели колумбийскими военно-морскими кораблями. Здесь даже нет кладбища — мертвые хоронятся на близлежащих островах.

В списке самых населенных островов мира Санта Круз занимает лидирующее место.

Жители Санта-Круз-дель-Ислоте живут за счет рыбалки и туризма, но большинство из них работают на курортах близлежащих островов. На острове нет преступности.

Люди живут в контакте с природой, принимая дары моря и избегая маршрутов наркоторговцев, которые борются за контроль над колумбийской территорией.

Этот счастливый оазис окружен кристально чистыми водами и прекрасными островами, идеально подходящими для отдыха. Многие приезжают сюда на один день, чтобы увидеть остров и прогуляться по его территории.