Что в паспорте тебе моём? Нереально стильные паспорта жителей разных стран мира

Loading...

Раньше паспорта были вполне обычными книжками, которые служили только для отметок и штампов. В наши дни заграничный паспорт — это не просто документ, позволяющий путешествовать по миру, а настоящее произведение искусства.

Предлагаю вашему вниманию самые стильные и креативные из них во всем мире. В комментариях голосуем за самый понравившийся!

1. Филиппины

Loading...

На 1-й странице нового паспорта находится огромное изображение ярких крыльев какаду и филиппинского орла. На страницах для виз представлены основные достопримечательности страны: вулкан Майон, панорама Манилы, знаменитые рисовые террасы.

2. Финляндия

Loading...

Финский паспорт действительно уникален. Он сделан по принципу флипбука. Когда вы перелистываете страницы, то изображение лося в правом нижнем углу оживает и он словно бежит по паспорту. Внутри паспорта представлены и другие животные, которые обитают на территории страны, а природный дизайн эффектно дополняют 4 рельефные снежинки на обложке документа.

3. Китай

На страницах китайского паспорта можно найти известные достопримечательности материкового Китая, Гонконга, Макао и Тайваня. Также на каждой странице под ультрафиолетом проявляются изображения памятников архитектуры и природных ландшафтов.

4. Швеция

Скандинавы, кажется, знают то, о чем остальные не догадываются, когда дело доходит до стильного дизайна. Шведский паспорт наполнен потрясающими рисунками с изображениями панорам городов и их окрестностей. А под ультрафиолетом страницы выглядят даже более эффектно.

5. Норвегия

Loading...

Норвежский паспорт похож на произведение художника-минималиста. На внутренних страницах изображены природные ландшафты страны: только чистые линии и оттенки зеленовато-голубого, серого и оранжевого. Иллюстрации хороши даже при обычном освещении, но они действительно оживают под ультрафиолетом: цвета темнеют, а северное сияние проявляется как ослепительные всполохи на ночном небе.

6. Канада

Новый канадский паспорт выглядит довольно обычным при свете дня. Все преображается при ультрафиолетовом освещении. Страницы превращаются в светящиеся иллюстрации знаковых для страны мест, событий и символов: от Ниагарского водопада до разноцветных кленовых листьев.

7. Лихтенштейн

Княжество Лихтенштейн — карликовое государство в Западной Европе, которое не всегда можно быстро отыскать на карте. Неслучайно на 1-й странице паспорта специально поместили карту с точным месторасположением и очертаниями границ страны.

8. Австралия

Впечатляющие картины из жизни австралийцев можно найти в их паспорте. Здесь гармонично соседствуют изображения кенгуру и спасателей на пляже, скачки на верблюдах и утконосы.

А это фото для тех, кому всегда было любопытно, как выглядит чип в паспорте, который содержит ваши биометрические данные, фотографию и другую персональную информацию.

Loading...