10 идеальных мест для романтических путешествий

Loading...

Эти туристические направления будто созданы, чтобы распалить ваши чувства и сделать любовь ещё крепче.

1. Северная Италия

Loading...

Знаменитые каналы Венеции, гастрономические изыски Флоренции и искусство эпохи Возрождения в Милане уже являются достаточным основанием для посещения Италии. Добавьте в этот список романтическую Верону, и вы получите один из самых подходящих для влюблённых маршрутов в мире.

Чтобы не просто перемещаться из пункта А в пункт Б, а делать это в духе медового месяца, выбирайте круиз по Северной Италии. Или арендуйте машину, чтобы насладиться местными пейзажами.

Loading...

Осмотрите Кафедральный собор Флоренции, посетите виллу Belmond Villa San Michele, которая ранее была монастырём, отправляйтесь в винный тур по Тоскане, участвуйте в охоте на трюфели, которая завершится трапезой. Любители природы оценят озеро Комо, расположенное на границе со Швейцарией. Не забудьте отправиться в плаванье на лодке на закате и прихватите с собой бутылку шампанского.

2. Остров Самуй, Таиланд

Второй по величине остров Таиланда порадует экзотическими белыми пляжами с кокосовыми рощами, скалами, островками и видами как из рекламы шоколада. Разместиться можно на любой вкус: в роскошных отелях или в уединённых бунгало без признаков цивилизации.

Романтическим натурам здесь легко воссоздать обстановку практически любого фильма про пляжи и любовь — хоть «Голубой лагуны», хоть собственно «Пляжа». Самые красивые места для морских купаний расположены на восточном побережье, но это общеизвестный факт, а потому там будет весьма людно. В поисках уединения лучше выбрать Талинг Нгам Бич.

3. Лангедок-Руссильон, Франция

Loading...

Эта колоритная винодельческая часть Франции расположена рядом с популярнейшим Провансом. Однако поток туристов здесь значительно меньше.

Здесь можно остановиться в частном шато, принадлежащем главному виноделу региона Жерару Бертрану. Château la Sauvageonne возвышается над виноградниками, и здесь есть бассейн с прекрасным видом. Чтобы остановиться в замке, не нужно искать у себя аристократическую кровь, сделать это можно через Airbnb. Не забудьте прогуляться по торговым рядам рынка в центре Нарбонна и купить там бутылочку местного оливкового масла.

Завершить отпуск можно в рыбном ресторане La Cambuse du Saunier с видом на розовое соляное озеро, который достоин фото в Instagram.

4. Исландия

Северное сияние стоит увидеть хотя бы раз в жизни, и почему бы для этого не выбрать Исландию. Однако это живописное природное явление — не единственное, ради чего стоит сюда приехать.

Арендуйте автомобиль и отправляйтесь вокруг острова. Действующие вулканы, водопад Сельяландсфосс, пещеры, ледники, и вы вдвоём — романтичнее просто некуда. Но стоит учесть, что даже бюджетный отпуск в Исландии всё равно обойдётся недёшево.

5. Стамбул, Турция

В этом городе, который, вопреки распространённому мнению, не является столицей Турции, Восток встречается с Западом. А соединение двух культур — почти такое же романтическое явление, как слияние двух сердец.

Здесь есть на что посмотреть: исторические достопримечательности разных эпох, начиная с римского периода, и современные музеи. Добавьте сюда водную прогулку по ветреному Босфору, шопинг в небольших аутентичных лавочках и неспешное перемещение по узким улочкам города — и получите рецепт идеального медового месяца, даже если свадьба осталась далеко позади.

А если для вас романтический отдых без пляжа и не отдых вовсе, то самолёт быстро и недорого перенесёт вас к анталийскому all inclusive.

6. Бали, Индонезия

Этот индонезийский курорт известен бескрайними пляжами, тропическими лесами, вулканами и древними храмами. Название «Бали» приходит в голову одним и первых, когда речь заходит о медовом месяце.

Добираться на остров придётся с пересадками, так как прямых рейсов из российских городов нет. Поэтому есть смысл планировать достаточно долгий отдых на Бали. Как раз успеете насладиться не только местными достопримечательностями, но и друг другом.

7. Брюгге, Бельгия

В этом городе можно не только залечь на дно, но и провести незабываемый романтический отдых. Город считается одним из самых живописных в Европе, в том числе благодаря тому, что существует с III века нашей эры.

Исторический центр словно законсервировался в Средневековье, поэтому здесь легко представить себя бароном или хотя бы добропорядочным бюргером. Такое путешествие сквозь века будто бы растягивает время вокруг вас и позволяет насладиться моментом. При этом уровень комфорта здесь, как и во многих городах Европы, вполне из XXI века.

8. Санкт-Петербург, Россия

В поиске места для романтического путешествия не стоит избегать и родных широт. Для тех, кому удаётся поймать дух Северной столицы, Петербург весь пронизан любовью — к своей половинке, к городу, к истории, к красотам архитектуры. Она искрится во дворцах и скрывается в маленьких двориках, бьёт в лицо вместе с ветром при водной прогулке по каналам, проступает в закате, вид на который открывается с крыш.

Чтобы не упустить ни крупицы романтики, селитесь в историческом центре и выделите побольше времени на прогулки. Во время них вы найдёте много интересных вещей, о которых не пишут в путеводителях.

9. Будапешт, Венгрия

Этот город не числится в топе европейских столиц, обязательных для посещения, но романтикам стоит сюда заглянуть. Прокатитесь вечером по Дунаю на речном трамвайчике, осмотрите город с горы Геллерт, посетите замок Вайдахуняд. А пляж заменит одна из местных купален.

Как и в Стамбуле, здесь сильна тема слияния, так как город состоит из объединённых поселений Буда и Пешт. На горе Геллерт можно найти небольшую скульптуру «Король Буда и королева Пешт», герои которой тянутся друг к другу через Дунай.

10. Лапландия, Финляндия

Если романтика для вас — не обязательно пляжи, то отправляйтесь на север Финляндии. Уединитесь в уютном домике, любуйтесь природой, покормите оленей и погладьте ездовых собак. А северное сияние станет природным салютом, вишенкой на торте романтического отдыха.

Кроме того, именно здесь живёт Санта-Клаус, который ассоциируется с новогодними чудесами даже в стране, где с этой функцией вполне справляется Дед Мороз. Это добавит сказки в ваш отдых.

Loading...