Опасно: какие продукты нельзя сочетать с лекарствами

Есть ряд медикаментов, принимая которые, лучше отказаться от определенной пищи, чтобы избежать нежелательных эффектов. Итак, каких сочетаний лучше избегать.

АНТИДЕПРЕССАНТЫ.
Если вы принимаете антидепрессанты, вам лучше отказаться от сыра, квашеной капусты, соевого соуса, печени, йогуртов, сметаны, инжира, изюма и красного вина (да и алкоголя в целом – зачастую он только все усугубляет). Побочные действия такого сочетания: повышенное артериальное давление.

АСПИРИН.
Его эффект существенно снижают жирные блюда, а также углеводы и белки. А молоко вообще нейтрализует действие медикамента. Сочетание аспирина с цитрусовыми очень вредит слизистой желудка.

АНТИБИОТИКИ.
Действие антибиотиков способны снизить молочка, алкоголь, кислые фрукты, а также блюда, которые содержат уксус.

АНТИКОАГУЛЯНТЫ – это препараты, которые разжижают кровь. Их прием лучше не сочетать с употреблением клюквы и морса – может возникнуть внутреннее кровотечение.

БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ средства не «переносят» копченостей. Мало того, что печень страдает, так еще и сами таблетки могут не сработать.

МЕДИКАМЕНТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ. Этот вид лекарств категорически противопоказано принимать в сочетании с алкоголем – иначе сильный скачок давления гарантирован.