5 наиполезнейших советов от опытных путешественников

Loading...

Эти советы подходят тем, кто хочет начать путешествовать на продвинутом уровне и готов потратить немало времени на подготовку к поездке.

О том, что такое режим инкогнито, как правильно покупать авиабилеты, выбирать места в самолете и искать жилье, читайте в этой статье.

Не пренебрегать достижениями человечества
Для тех, кто смотрит в будущее

Сегодня нет смысла в бумажных путеводителях и карманных переводчиках: любая информация, в том числе удобные карты и готовые маршруты в любое время. Бумажные карты и путеводители уже устарели, поэтому, чтобы не заблудиться на новой местности, можно загрузить современные ибесплатные путеводители.

Loading...

Искать жилье на месте

Для тех, кто ценит свободу

Loading...

Самостоятельный поиск крыши над головой помогает значительно сэкономить, но у этого способа есть свои плюсы и минусы.

Плюсы
Предложений на месте больше чем в интернете, так как не все хозяева выбрасывают объявления об аренде в сеть;

качество жилья на фото и вживую может различаться, и, как правило, не в лучшую сторону, поэтому на месте можно сразу увидеть разницу и понять, подходит оно вам или нет;

возможность поторговаться и сбить цену, особенно если вы приезжаете на долгий период.

Минусы
Неудобно искать жилье при путешествии с детьми, большим количеством чемоданов, после трудного перелета или переезда;

также этот совет неприменим в случаях праздников, фестивалей, высокого сезона – тут надо трезво оценивать ситуацию и бронировать жилье заранее;

нет уверенности и спокойствия в том, что в ближайшую ночь будет крыша над головой

Путешествовать в низкий сезон

Для тех, кто любит разные ракурсы

Плюсов путешествий в низкий сезон достаточно много. Во-первых, отсутствие толп туристов, которые оккупируют местные достопримечательности и пляжи. Это особенно ценно, если хочется отдохнуть в тишине и спокойствии. Во-вторых, низкие цены на жилье, товары и услуги – чем меньше спрос, тем дешевле предложение. В-третьих, в жарких странах, как правило, в не сезон более комфортная, прохладная погода. В-четвертых, меньше вероятности нарваться на воришек, так как они активируются в основном в высокий сезон.
Например, килограмм манго в Таиланде в высокий сезон стоит порядка 100 бат, а в низкий 25-30 бат.
Однако, путешествуя в «непопулярное» время, нужно быть готовым к непогоде в виде тропических ливней и даже ураганов. Кроме того, придется столкнуться с тем, что жизнь на многих курортах замирает, и никто здесь не ждет туристов.

Выбирать правильные места в самолете

Для тех, кто заботится о комфорте

Зная модель воздушного судна, на котором предстоит полет, можно собрать информацию о системе кресел, почитать советы и отзывы, куда лучше сесть, и попросить это место при регистрации на рейс. Заказать нужные места можно еще на стадии бронирования билетов – некоторые системы бронирования позволяют это сделать, но, как правило, за дополнительную плату.
Можно забронировать места в момент онлайн-регистрации, которая начинается за 24 часа и заканчивается за час до вылета. Кстати, существуют мобильные приложения, помогающие в этом вопросе. Например, Seatguru – сервис для iPhone, позволяющий выбрать лучшие места в любом самолете.

Использовать режим инкогнито в браузере

Для борцов с системой

Эта хитрость запрещает сервисам бронирования использовать личную информацию в своих целях. Чем чаще пользователь проверяет цену или ищет похожие предложения, тем выше становится цена на жилье и билеты. Чтобы этого избежать, можно попробовать зайти с другого ip-адреса, или использовать режим инкогнито – для Chrome нужно нажать сочетание клавиш Ctrl+Shift+N, для Mozilla Ctrl+Shift+P.

Loading...