Как сделать крем для ног дома? 3 замечательных рецепта.

Loading...

Мягкие пяточки — ну, какая женщина не мечтает об этом? Чтобы кожа на ногах всегда выглядела ухоженной, покупать дорогостоящие средства совсем не обязательно.

Мы научим, как сделать крем для ног в домашних условиях на основе простых ингредиентов.

Его приготовление не занимает много времени, а результат вас просто поразит.

При регулярном использовании этих средств, кожа всегда будет увлажненной, вы забудете о проблеме растрескивания ступней, огрубевших подошвах и чувстве сухости.

Loading...

Как приготовить крем для ног в домашних условиях

Эти рецепты уже проверены на практике и подтвердили свою эффективность.

1. Крем с календулой и витаминами. Вам понадобится: аптечная мазь с календулой, витамины Д и Е в каплях. Для приготовления средства, мазь выдавите в чистую посуду. Добавьте по 5 капель витаминов и перемешайте. Храните в герметично закрытом флаконе в холодильнике. Для эффективного ухода за ногами, достаточно одного нанесения крема на кожу, перед сном.

Loading...

2. С алоэ и медом. Основой для приготовления служит свиной жир. В 50 грамм сальца добавьте половину столовой ложки меда и столько же сока алоэ. Средство разогрейте на водяной бане и вымешивайте до образования однородной консистенции. Наносите один – два раза в сутки.

3. С облепиховым маслом и глицерином. Для приготовления возьмите 50 грамм сливочного масла высшего сорта. Смешайте его с чайной ложкой глицерина и пятью каплями облепихового масла. Чтобы придать домашнему крему для ног приятный аромат, добавьте 3-5 капель любого эфирного масла, запах которого вам нравится. Храните средство в темном, прохладном месте и наносите по мере необходимости.

Секреты ухода за ногами

Эти советы помогут сделать уход более эффективным и усилят действие домашнего крема.

Перед нанесением средства, подержите ноги в теплой воде с морской солью или пищевой содой 15-20 минут.

Обработайте подошвы пемзой или скрабом для ног.

Обильно нанесите крем, наденьте полиэтиленовые пакеты и закутайте ступни теплым полотенцем.

После впитывания полезных компонентов средства, смойте его остатки водой или устраните бумажным полотенцем.

Проводите процедуры регулярно. Летом кожа на ногах быстрее становится сухой и требует большего ухода, чем в холодное время.

Домашний крем для ног хранится в холодильнике не больше месяца. После этого, следует выбросить его остатки, и приготовить новый.

Если в процессе использования вы обнаружите изменения запаха или консистенции средства, не рекомендовано продолжать его применение.

Loading...