Ущелье Самарья – природное достояние острова Крит

Loading...

Греция всегда славилась своей развитой и притягательной «экскурсионкой». Здесь можно найти большое разнообразие и достопримечательностей, и памятников древности, и красот местной природы, даже кухня в Греции особенная.

Большой популярностью в Греции пользуется остров Крит – его природа и достопримечательности вызывают неподдельный интерес у туристов. Так, к числу красивейших природных достопримечательностей острова относится Ущелье Самарья.

Располагается Ущелье Самарья в центральной части острова, рассекая горный хребет Лефка-Ори и доходя до южного побережья Крита. Протяженность ущелья составляет восемнадцать километров – оно входит в число крупнейших на европейском континенте. Но не только своими «рекордными цифрами» славится эта критская достопримечательность. По природной красоте Ущелью Самарья практически нет равных во всей Европе.

Чем запомнится поход по Ущелью Самарья?
Спуск в каньон представляет собой горную тропу, которая оборудована перилами для большего удобства. Сразу стоит настроиться на длительное путешествие продолжительностью примерно восемь часов. Потому необходимо надеть подходящую обувь и заранее позаботиться о необходимом количестве питьевой воды. И конечно же, с собой обязательно нужно взять фотоаппарат чтобы запечатлеть все великолепие Ущелья Самарья.

Loading...

На протяженности первых двух километров пути туристов ждут существенные перепады высоты – до одного километра. Но, как известно, сложно только начать – далее маршрут обещает быть более покладистым, и позволит уже в более непринужденной атмосфере прогулки насладиться живописными пейзажами ущелья. Конечный пункт в путешествии по Ущелью Самарья вызовет не меньший восторг – это небольшая деревня Агия Румели, которая некогда была пристанищем пиратов.

Loading...

Особенности Ущелья Самарья
Так как дорога будет изнурительной и долгой, каньон предусмотрительно «расставило» на всем пути несколько водоемов, образовавшихся из ручьевых вод, что стекают по склонам. В них туристы могут освежиться и восстановить свои силы. Стены каньона возвышаются до шестисот метров, а ширина ущелья меняется на всей его протяженности. Железные ворота – место, где ширина Ущелья Самарья не превышает и одного метра.

Loading...

Loading...