Странности во внешнем виде американцев

Loading...

Мама мне всегда повторяла: встречают по одежке, провожают по уму. По одежке американцы мне встретились сильно отличающимися от того, к чему я привыкла дома. Сегодня, расскажу о пяти странностях в американском внешнем виде, которые мне бросились в глаза по приезду в США.

1. Ходят в беговых кроссовках
Как можно безошибочно отличить американца скажем в Европе или у нас на родине? Если человек идет в повседневной одежде, рубашке и при этом в спортивных беговых кроссовках — можете спорить, что это американец! Да, беговые кроссовки удобны, да, в них можно выходить весь день и ноги не устанут, да, американцы очень заботятся о своем комфорте. Однако я до сих пор не пойму зачем так заботиться о комфорте своих ног людям, которые всюду ездят на автомобиле?


Если вы поедете в глубинку США, то вы там все еще сможете встретить образ из рекламы Мальборо — мужчин и женщин в ковбойских сапогах или ботинках. У американцев даже есть присказка: как отличить европейца? Скорее всего он или она будет в модных туфлях, а не в кроссовках и не в сапогах. Все вышесказанное, однако, в меньшей степени распространяется на большие мегаполисы. В Нью Йорке людей в сапогах вы, возможно, не встретите, но людей в беговых кроссовках очень даже!

2. Носят рубашку и пиджак под джинсы
Итак, если вы видите человека в повседневной одежде и в беговых кроссовках — вы уже знаете, что это американец. Давайте теперь предположим, что же на нем будет надето сверху? Ну, скорее всего, это будут джинсы, а если он идет на работу, то к джинсам будет прилагаться рубашка и пиджак. Вспоминаете Стива Джобса? Он был оригиналом — по-этому носил водолазку вместо рубашки, но джинсы и беговые кроссовки были при нем.


Стив Джобс в своих знаменитых водолазке, джинсах и кросовкахСтив Джобс в своих знаменитых водолазке, джинсах и кросовках
Стив Джобс в своих знаменитых водолазке, джинсах и кросовках
Какие рубашка и пиджак подходят к джинсам и беговым кроссовкам? Уж точно не одноцветные какой-нибудь модной итальянской выкройки. Рубашка скорее всего будет в клеточку и пиджак будет простого, свободного кроя, а из под рубашки обязательно должна виднеться футболка. Так, американский образ будет закончен. Хотя, нужно признать, что это в большей степени относиться к людям старшего поколения, но чем дальше в глубинку США тем больше молодежь разделяет вкусы своих родителей.

3. Используют гель с эффектом “влажных волос”
Приятно утром выходить из дома с чистыми, ухоженными волосами. Волосы женщины — это для меня показатель того насколько женщина за собой следит. Я уверена, что красивые, ухоженные волосы обращают на себя внимание как мужчин так и женщин и располагают к себе. Я также уверена, что и американки разделяют мое мнение. Только понятие о ухоженности и красоте на мой вкус у американок немного странное.


Я часто утром встречала женщин направляющихся на работу или в университет с волосами обильно обработанными гелем с эффектом влажных волос. Было такое впечатление, что они идут с пляжа либо просто не высушили голову после душа. “Влажные” волосы сильно контрастировали с их повседневной одеждой.

Видимо, так представляют себя обладательницы «мокрых» волосВидимо, так представляют себя обладательницы «мокрых» волос
Видимо, так представляют себя обладательницы «мокрых» волос
Пожив немного в США и будучи свидетелем, насколько популярен “спортивный” образ среди американцев я делаю предположение, что “влажные” волосы популярны именно по той причине, что они выглядят “спортивно” — как будто вы лихая богиня серфинга снизошедшая на берег, чтобы почтить своим божественным присутствием офис. Хотя, понятия о красоте и моде везде немного разные и я уже привыкла к “мокрым” волосам.

4. Надевают спортивную форму на прогулку
Первый раз, когда мы увидели мужчину шедшего у нас под окнами в спортивной одежде мы и не думали удивляться — вероятно он делал пробежку и просто перешел на шаг, чтобы немного передохнуть. Но когда мы его увидели второй, третий, четвертый раз, а затем и других людей мы заинтересовались. Оказалось они надевали спортивную форму специально, даже не собираясь бегать, чтобы регулярно прогуливающийся вечером у соседей перед окнами человек не вызывал подозрения.


Гулять вечером, да и в любое время суток, нашему человеку не кажется чем-то странным, но если вы в США, а тем более в частном секторе, то прогуливаясь таким образом перед домами соседей вы можете вызвать подозрение и дело может окончиться разговором с вызванной, бдительными жителями, полицией. В этом ничего страшного нет, но не удивляйтесь такому повороту событий, если это с вами случится.

5. Приходят в супермаркет в пижаме
Я как-то уже писала об этом, но повторюсь. В нашей стране, согласитесь, мы иногда подшучиваем над самими собой, замечая, что чем дальше в глубинку мы удаляемся тем пышнее и ярче наряды, которые носят люди в повседневной жизни. Согласитесь, вы бы не удивились увидев днем в уездном городке добропорядочную маму в модных туфлях на большой платформе и огромной “шпильке”, в коротенькой юбке и с вечерним макияжем. Американцы, побывавшие в нашей глубинке спрашивали меня: зачем ваши женщины иногда одеваются, как стриптизерши?


Но американки в их глубинке часто перегибают палку в противоположную сторону. В американских “уездных” супермаркетах часто можно встретить людей одетых как попало, с заспанными глазами и со всколоченными волосами. Такое впечатление, что они как встали с кровати так, не умывшись и не переодевшись, и пришли в магазин.

Вот такие интересные особенности во внешнем виде я заметила у американцев. Видимо это удобно и они не заморачиваются, а вам решать какие из этих крайностей менее странны — наши или американские.

Loading...