Кот, который получил трудовую книжку

Loading...

Рыжий кот Филимон официально стал сотрудником Выборгского замка: теперь у него есть вполне настоящие документы, а не только «усы, лапы и хвост».

Усатого специалиста приняли на работу задним числом, ведь он уже давно является неофициальным символом музея-заповедника. Что ж, теперь прославленным котам Эрмитажа пора подумать о создании своего кошачьего профсоюза.

У музейного кота уже есть своя страница в Instagram и «ВКонтакте», а на территории замка можно купить сувенирную продукцию с Филимоном.

Loading...

Но основная обязанность кота — ловить мышей и фотографироваться с туристами. Ну и конечно же, поднимать моральный дух сотрудников средневекового замка, в чью команду он был официально оформлен на днях.

Филимону по всем правилам оформили запись в трудовой книжке: образование — «средневековая школа», должность — «старший мяучный сотрудник». В документе все как полагается: фото, чтобы не перепутали с другим котом, и обычная мокрая печать предприятия.

Loading...

Говорят, много лет назад рыжий кот честно выиграл бой за территорию замка против нескольких котов, которые до этого считались «хозяевами» этого места. Учитывая долгий срок работы в старинном замке, Филимона оформили задним числом — в дате приема на работу значится 15 октября 2015 года. Именно тогда рыжий красавец был принят на «испытательный срок».

А в 2016-м у Сэра Филимона появился собственный пресс-секретарь — заяц-путешественник и той-блогер Матвей Мартовский (@zajacmartovskii).

Еще до официального трудоустройства в Выборгском замке проводили художественную выставку, посвященную Филимону. Интересно, какой будет следующий шаг в карьере пушистого сотрудника?

Loading...