Крупнейший в мире крытый тропический курорт

Крупнейший в мире крытый тропический курорт.
Курорт «Тропические острова» — это искусственный тропический курорт, расположенный примерно в 60 км к югу от Берлина на территории самой большей в бывшей ГДР военной авиабазы. Точнее сказать, в бывшем эллинге (ангар для дирижаблей), принадлежавшем ранее фирме Cargolifter AG и называвшемся Aerium. Поэтому сооружение Tropical Islands иногда также называют Aerium. Сооружение также является крупнейшим самонесущим залом мира.

Аквапарк представляет собой павильон длиной 360 метров, шириной 210 и высотой 107 метров, площадью 66000 кв.м, в котором воссоздан климат тропиков. Внутри могут разместиться восемь футбольных полей, американская статуя Свободы (93 м) «стоя», а парижская Эйфелева башня (322 м) «лёжа». В аквапарке Тропические острова поддерживается температура воздуха не ниже 25 градусов, воды — 28 градусов. Влажность в разных местах от 30 до 60%.

Парк разделён на следующие тематические области и включает в себя тропический лес «Цветочный мир» с экзотическими растениями и орхидеями, огромными пальмами и мангровыми зарослями, бассейн «Южное море» с двумя островами, бассейн «Лагуна Бали» (по площади равен 4 олимпийским бассейнам), водопады, джакузи, песчаный пляж (860 кв.м.), площадки для пляжного волейбола, восточный базар и тропическая деревня, состоящая из нескольких тематических зон с постройками в традиционном стиле: «Таиланд», «Малайзия/Борнео», «Бали», «Полинезия», «Конго» и «Амазонка».

Для всех желающих регулярно проводятся занятия аква-аэробикой, уроки бразильских танцев, обучение бразильским народным ремеслам, различные виды массажа, в т.ч. тайского. Для детей регулярно проводятся активные развлекательные мероприятия (тропическое сафари, конкурс татуировок в тропическом стиле) под присмотром опытных воспитателей.