Лучшие пляжи Байкала

Loading...

Байкал – особенное место. Его глубину и силу не выразить словами. Я искренне верю, что существует только 2 типа людей: те, кто только планирует посетить Байкал и те, кто уже посетил и мечтает вернуться.
?Бухта Песчаная. Частенько ее называют «Байкальская ривьерой» и одним из самых красивых мест на всем озере. Не согласиться с этим сложно, место как с обложки журнала!
?Сарайский пляж. Остров Ольхон – это сердце Байкала, если ты не побывал здесь, считай, не до конца познакомился с озером. Поэтому именно на Ольхон едет основной поток туристов. Лучший пляж на острове – Сарайский: километры песка и неземных пейзажей.

?Пляжи Усть-Баргузина. Рыбацкий поселок, куда мало кто заглядывает с целью туризма, утаивает в себе такие красивые и пустынные пляжи, что они дадут фору многим раскрученным местам! Успевайте посетить, пока никто не узнал
?Пляж «Мягкая карга». На территории «Забайкальского национального парка» находится самый длинный песчаный пляж на всем Байкале. Представляете, его длина около 18 километров, а в некоторых местах даже ширина измеряется сотнями метров! С пляжа открываются потрясающие виды на полуостров Святой Нос. Места дикие и от этого безумно красивые. Здесь можно остановиться с палаткой. Но будьте осторожны – в прошлом году мы там повстречали мишку
?Бухта Аяя. Неприступный Северный Байкал скрывает у себя еще одну жемчужину – бухту Аяя, добраться до которой можно только по воде (пешком идти несколько дней). Глубоко врезанная между двумя мысами бухта очень живописна, но также ее достоинством является расположенное рядом горное озеро Фролиха.

Loading...

?Остров Ярки. Еще одна гордость Северного Байкала – 10-километровый песчаный остров, который отделяет озеро от Ангарского сора. Это самая северная точка Байкала и считается, что здесь самая теплая вода. А виды какие! Отсюда можно лицезреть сразу Байкальский, Верхнеангарский и Баргузинский хребты.
?Пляжи Максимихи. Побережье Байкала со стороны Республики Бурятия особенно славится своими песчаными пляжами, а село Максимиха сегодня одно из самых популярных для отдыха, как местных жителей, так и гостей. Хотите остановиться в комфортном гостевом доме и поваляться на песчаном пляже? Тогда вам сюда!

?Бухта Крохалиная.
Уникальная бухта с белоснежным песком – такого на Байкале больше нигде не найти. Находится она в Чивыркуйском заливе, посещение которого можно назвать важным пунктом в программе любого путешественника, приехавшего на Байкал. Добраться сюда можно только по воде, но впечатления и фотографии стоят того!

?Пляжи залива Мухур. Одно из самых посещаемых и излюбленных мест отдыха местных жителей Иркутской области – в заливе вода хорошо прогревается и множество гостевых домов и гостиниц.

?Пляжи Энхалука. Название этого поселка переводится с бурятского как «спокойный и мирный», поэтому если вы ищите как раз такой отдых, например, едете с детьми, то рассмотрите этот вариант обязательно. Здесь хорошо развитая для Байкала инфраструктура и большой выбор мест размещения, а уж про песчаные пляжи можно и не говори – тут их предостаточно!

Loading...
Loading...