San Francisco: про тюрьму, котиков и голых мужчин

Сан Франциско мне понравился. Он очень разный. Фонтаны, небоскребы, небольшие булочные и милые кафе, мини-трамвайчики и огромные круизные лайнеры, набережная в пальмах и пирс №39.

Это будет пост почти без текста. Сан Франциско надо смотреть и наслаждаться, а не читать.

Пирс №39 чем-то напоминает пирс Santa Monica. Такое же красивое туристическое вкусное место с отдыхающими на солнце морскими котиками.

Там же мы купили билет на небольшую часовую водную прогулку вокруг знаменитой тюрьмы Алькатрас (экскурсия внутрь — очередь на месяц вперед), вдоль побережья и до моста Золотые Ворота.

По набережной очень приятно гулять, особенно на закате. Деревянный трамвайчик, большие горки и закатное солнце…

И вот под таким углом… приходится жить 🙂

Дошли до Lombard Street — самой извилистой улице в мире! Построена еще в 1850 году. На фото почти невозможно показать ее всю. Поэтому смотрите скрин со спутников Google Maps.

Небольшой город Palo Alto и всемирно известный университет Stanford — приятное место, чтобы погулять.

Ближе к вечеру добрались до моста Золотые ворота, Golden Gate Bridge. И Наташа вычитала, что самая лучшая точка для съемки с этой стороны — это с нижнего самого ближнего пляжа, но до него еще надо добраться сквозь камни и холодный океан.

Всё бы ничего, да пляж оказался нудистским. А самые лучшие кадры — не с берега, а из океана. Я отснял более 400 кадров с той точки, ловил волны, простояв по пояс в воде около часа. Океан действительно очень холодный. А закат потрясающий!

Прошлись под мостами, посмотрели на жизнь бездомных. Там же видели передвижной душ для бездомных. Раз в неделю машина выезжает на определенные точки и предоставляет чистый сервис этим милым людям. З — забота!

После этого потратили три часа на Golden Gate Park. Красивый парк с бесстрашными утками, дружелюбными собаками и красивой растительностью. И даже мельницей!

Источник: LIFE IN 360