Доброе утро! Сколько спят жители разных стран мира

Исследования журнала «1843» на базе данных приложения Sleep Cycle показали, что продолжительность сна напрямую связана с благосостоянием страны, в которой живет человек. Предлагаю вам совершить небольшую виртуальную кругосветку и проанализировать сон жителей разных стран.

Самые большие сони — новозеландцы. Они проводят в постели примерно 7 часов 36 минут. Также свыше 7 с половиной часов спят жители Великобритании, Финляндии, Австралии, Бельгии, Нидерландов и Ирландии. Из этого списка видно, что именно представители развитых стран проводят во сне больше всего времени.
Меньше всего времени тратят на сон жители Саудовской Аравии — всего 5 часов 48 минут. Также за чертой в 6 с половиной часов сна оказались японцы и жители Южной Кореи. Несмотря на достаточно высокий уровень жизни, трудоголизм в этих странах побеждает желание поспать. А вот их ближайшие соседи в этом списке — жители Малайзии, Египта и Филиппин — спят почти на полчаса дольше.

В вопросе сна важно не только количество, но и качество. Последнее выражается в чередовании фаз быстрого и медленного сна. Здоровый человек проходит 5 циклов таких чередований, которые длятся не менее 90 минут.

Согласно анализу приложения, качество сна напрямую связано с его продолжительностью: 78 % в Новой Зеландии и лишь 60 % в Саудовской Аравии. Также в ходе исследований выяснилось, что мужчины в среднем спят на 20 минут меньше женщин и больше ворочаются во сне.

Самыми ранними пташками, по данным приложения, являются гватемальцы — они на ногах уже в 6 часов 7 минут утра. В то время как греки еще видят 10-й сон — среднее время пробуждения в этой стране 8 часов 53 минуты.
Первыми отходят ко сну жители ЮАР — уже в одну минуту 12-го они в постели. В Ливане ложатся спать далеко за полночь — в 1 час 17 минут.

Россия в этом исследовании заняла место в середине списка: продолжительность сна здесь составляет около 7 часов. При этом россияне в среднем отходят ко сну в 00:27, а начинают свой день в 7 часов 44 минуты.
Несмотря на все исследования, сон — вещь очень индивидуальная. А какого графика придерживаетесь вы? Делитесь в комментариях.