Как похудеть быстро и эффективно мужчине

Близится лето, количество одежды уменьшается, а это значит: нашу фигуру легче оценить.

Но, что делать, если похвастать нечем?

Необходимо сжечь жир!

Как похудеть быстро и эффективно, какие упражнения выполнять и как питаться — об этом далее.

 

Как похудеть быстро и эффективно мужчине

Как быстро похудеть мужчине: диета

Как тратить калории, разобрались. Теперь поговорим, как и чем питаться, чтобы сжигать жир.

Тем, кто спрашивает, как похудеть за неделю, нужно понять, что этот процесс предполагает тяжелую работу и главным образом на кухне. Первое, что необходимо сделать, — перестроить рацион.

 

как питаться для похудения

Откажитесь от жирной, жареной и обработанной пищи. Забудьте о сладостях, полуфабрикатах, снеках и выпечке. Раз и навсегда завяжите с алкоголем, особенно с пивом.

В дневном меню делайте упор на такие белковые продукты: курятина, индейка, постная говядина, яйца, нежирный творог. Сложные углеводы получайте из каш, овощей и макарон из твердых сортов пшеницы. Источники жиров — красная рыба, авокадо, орехи и семечки.

Структура нутриентов (белков; жиров; углеводов) в питании для похудения такая:

    Белки — 60‒70%.Углеводы — 20‒30%.Жиры — 5‒10%.

Из этого следует, что большую часть калорий нужно получать из белковой еды. Все углеводы старайтесь съесть в первой половине дня, а жиры употребляйте в течение суток.

 

вредная пища или правильное питание

Забудьте о дробном питании: оно не работает. Разгон метаболизма посредством частого употребления пищи небольшими порциями — это миф. Чтобы похудеть, есть нужно реже, а не чаще.

Кушайте 2‒3 раза в сутки, и вес начнет уходить. Если заметили, что во время диеты прогресс остановился, на несколько дней увеличьте количество углеводов, а затем вернитесь к плановому питанию.

Для примера рассмотрим, как может выглядеть диета на неделю:

Понедельник

Завтрак — яичница с овощами; салат из болгарского перца, лука и петрушки с оливковым маслом; ржаной хлеб.Обед — гречневая каша с тушеной говядиной; горсть грецких орехов; хлеб из муки грубого помола.Ужин — рыба речная на пару; салат из огурцов, помидоров и зелени с оливковым маслом; нежирный творог.

Вторник

Завтрак — вареные яйца; нежирный творог; овощной салат; ржаной хлеб.Обед — стейк из красной рыбы с тушеными овощами; салат из капусты, огурцов и редиски; ржаной хлеб.Ужин — отварная куриная грудка; салат из морской капусты.

 

как питаться чтобы похудеть

Среда

Завтрак — яичница с помидорами и луком; овсяная каша с маслом; салат из огурцов и помидоров; ржаной хлеб.Обед — бурый рис с запеченной индейкой; овощное ассорти; несколько кусочков сыра; ржаной хлеб; орехи кешью.Ужин — минтай на пару; салат из помидоров и сладкого перца с оливковым маслом.

Четверг

Завтрак — отварные яйца; салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом; ржаной хлеб.Обед — гречневая каша с тушеной говядиной; салат из капусты, помидоров и спаржи; хлеб с отрубями; авокадо.Ужин — нежирный творог; овощной салат с маслом.

 

эффективное питание для борьбы с лишним весом

Пятница
Завтрак — смесь злаков на воде; овощное ассорти; отварная индейка; ржаной хлеб.Обед — бурый рис с овощами; стейк из говядины; салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом; ржаной хлеб, грецкие орехи.Ужин — креветки на пару под сливочным соусом; салат из огурцов, капусты и спаржи.

Суббота

Завтрак — яичница с помидорами и луком; салат из сладкого перца и помидоров; ржаной хлеб.Обед — гречневая каша с тушеной говядиной; салат из капусты и огурцов; сэндвич с сыром на ржаном хлебе.Ужин — хек на пару; овощной салат с оливковым маслом.

Воскресенье

Завтрак — смесь злаков; отварные яйца; салат из огурцов и капусты; ржаной хлеб.Обед — стейк из красной рыбы; бурый рис с тушеными овощами; овощное ассорти; ржаной хлеб.Ужин — отварная куриная грудка; салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом.

 

как питаться и тренироваться, чтобы похудеть

Питье выбирайте сами, главное, чтобы оно не содержало сахар. Для чая или кофе используйте сахарозаменитель. Утром допустимо выпить свежевыжатый сок, вечером ограничьтесь стаканом воды.

Если между приемами пищи нестерпимо хочется кушать, выпейте нежирный кефир или съешьте 1‒2 фрукта (киви, яблоко; апельсин или грейпфрут).

В вопросе, как похудеть, важно обеспечить дефицит калорийности и выполнять правильные упражнения.

Однако все это не имеет смысла без истинного желания измениться и самодисциплины. Не забывайте, зачем ввязались в борьбу с лишним весом, и очень скоро он отступит