Первый отель в космосе откроется в 2022 году

Отель для космических туристов построит американская компания Orion Span. Отдохнуть на орбите смогут те, кто готов потратить на двенадцатидневный вояж вокруг Земли 9,5 миллионов долларов.
Уже через четыре года космический отель «Станция Аврора» примет первых туристов. Об этом на саммите Space 2.0 в Сан-Хосе, Калифорния, США, сообщил Фрэнк Банджер, основатель компании Orion Span.

«Аврора» рассчитана на шестерых постояльцев, из которых двое — члены экипажа. Перед полетом туристы должны будут пройти трехмесячное обучение. Счастливчики насладятся видами Земли с высоты 322 километров и каждые сутки смогут 16 раз встречать рассветы и закаты. Тур рассчитан на 12 дней. В программу входят научные эксперименты. Например, туристы будут ухаживать за космическим огородом, а часть урожая смогут забрать на Землю в качестве сувенира.

«Наша цель — сделать космос доступным для всех, — говорит Фрэнк Банджер. — Станция сразу будет запущена в эксплуатацию». Основатель компании Orion Span обещает постепенно снижать цены на полеты и сделать их доступными для большего числа желающих.
«Роскосмос» тоже собирается открыть отель на орбите. Для этого планируется переоборудовать научно-энергетический модуль Международной космической станции.