Базовый гардероб лето 2018 года для девушки: 20 трендовых образов

Для многих джинсы в базовом гардеробе – одна из главных вещей. Для весенне-летнего периода 2018 года актуальными являются такие виды брюк из денима:
  1. Джинсы-снинни, ставшие классикой последнего десятилетия.
  2. Бойфренды и схожие «мамины» джинсы, свободные в бедрах.
  3. Джинсы прямого кроя с поясом на талии.
  4. Широкие и длинные расклешенные джинсы, «подметающие» пол.
  5. Джинсы с объемными штанинами, стянутыми на щиколотке.

Просторные джинсы, собранные внизу широкой резинкой, неоднократно повторялись в летней коллекции Lacoste. Стилизованные под 80-е джинсы с множеством карманов присутствуют в коллекции Balenciaga.

Свободные и длинные штаны не стоит подворачивать. Для тех, кто не приемлет такую длину, существует множество привычных укороченных моделей.

Актуальные цвета денима:

  • однотонный чернильный;
  • темно-синий (Nina Ricci );
  • размытый, как при отваривании (Stella McCartney);
  • светло-голубой (Lacoste).

Какие футболки модные в базовом гардеробе лето 2018?

 

Самыми популярными в этом сезоне являются прямые модели футболок, просторные или свободно облегающие тело. Их можно заправлять или одевать навыпуск, комбинировать с юбками, джинсами и брюками. Однотонные, цветные, с надписями, с изображениями любимой группы – все они актуальны.

Одевать тонкий облегающий трикотаж не модное преступление. Подобные футболки фигурировали на показах весна-лето 2018. Полюбившаяся многим «кокетка» перебирается с блуз и топов на приталенные футболки, о чем свидетельствует летняя коллекция Balenciaga.

Какой жакет модный в базовом гардеробе лето 2018?

 

Жакет – незаменимая вещь для создания многослойного силуэта. В этом году для жакетов характерны четкие и прямые плечи.

Что же касается длины, то здесь есть два варианта:

  • Просторный «мужской» удлиненный жакет прямого кроя. Простой жакет серого или черного цветов, длиной до середины бедра сочетается с любой одеждой. Актуальной расцветкой является клетка, которая хорошо смотрится на плотных, жестких тканях. В повседневных образах такие жакеты сочетаются с джинсами-скинни, обувью на плоском ходу.
  • Укороченный жакет, сужающийся снизу. Укороченный жакет, заканчивающийся прямо на талии, но с полноценными длинными рукавами – отличное дополнение к платью. Носить жакеты стоит расстегнутыми.

Какие топы модные в базовом гардеробе лето 2018?

 

В этом году популярны лаконичные топы, без узоров. Свободные топы без рукавов, с застегнутыми у самой шеи аккуратными отложными воротниками, или воротниками-стойками заправляют в брюки и джинсы с высокой посадкой. Подобным образом выглядят модели на показах Tiko Paksa и других дизайнеров.

Отсутствие декольте и высокие воротники – черта большинства современных топов. Дополнять горловины можно шейными лентами или стильным шнурками контрастных цветов (стильная альтернатива чокера).

Популярными этим летом остаются чуть укороченные топы, открывающие узкий участок живота при движении. Хорошо смотрится комбинация топа с длинной юбкой, выполненной из той же ткани. Сочетание украсит базовый гардероб, но подойдет и для вечернего выхода.

Какие купальники модные в базовом гардеробе лето 2018?

 

В трендах лета-2018 для купальников характерны такие направления:

  • спортивный стиль;
  • ретро;
  • романтичность;
  • современный минимализм;
  • обилие принтов.

Популярными остаются раздельные и цельные модели купальников, выполненные из полиэстера и других синтетических материалов. Черно-белые купальники в ретро-стиле, с завышенной линией талии на плавках подчеркивают женственность.

 

Удобные топы без косточек, больше напоминающие майки, придутся по вкусу любительницам активного пляжного отдыха. Дизайнеры предлагают нестандартное решение для раздельных купальников: верх и низ контрастных цветов.

Какая обувь модная в базовом гардеробе лето 2018?

 

Смелые, яркие шлепанцы-кроксы на высокой и плоской платформе являются «писком» летней моды 2018 года. Но такая обувь подходит не к каждому образу, и в базовом гардеробе может выступать только в качестве акцента.

Повседневный набор обуви этим летом может состоят из таких элементов:

  • туфли на низком ходу (броги);
  • балетки с закругленными или острыми носами;
  • лодочки на низком каблуке;
  • босоножки с открытой пяткой, на плоском ходу или на низком каблуке;
  • шлепанцы (биркенштоки).

Не стоит забывать о том, что обувь может спасти или окончательно испортить любой образ. К ее выбору следует подходить с особенным вниманием, отдавая предпочтение только качественным материалам.

Какие сумки модные в базовом гардеробе лето 2018?

 

Сумки на длинных ремнях через плечо, популярные в последние года, утрачивают свои позиции. На пике моды крупные сумки жесткой формы, которые носят под мышкой или на вытянутой вниз руке.

Актуальны сумки в виде деловых портфелей (Acne Studios, Hermes). Бренд Balenciaga продолжает популяризировать поясные сумки среди женщин, предлагая носить их на груди.