Сидеть на нижней полке_нельзя_прогнать: вечный спор пассажиров подошёл к концу

Loading...

Спор любителей путешествовать поездом о том, имеют ли пассажиры верхних полок право находиться на нижних, окончен. Точку в этом вопросе поставили в РЖД.

Пользователь портала Pikabu обратился в офис российских железных дорог с официальным запросом. В ответе служба пояснила, что люди могут спускаться с верхних полок и располагаться на нижних только с разрешения пассажиров снизу.
«Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Приобретая билет пассажир вступает в договорные отношения с АО „ФПК“ и соглашается на условие проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует», — уточнил перевозчик.


В комментариях к посту пользователи Сети высказали удивление таким решением. Особенно их взволновал вопрос пользования столиком: как пассажирам верхних полок принимать пищу?
«А „верхолазам“ нельзя столиком пользоваться получается? Или они, как гиббоны, сверху свешиваться должны?» — пишут любители верхних полок.


«А люди с верхних все время почему-то уверены, что у них чуть ли не двухместный билет. Я тоже езжу только на нижних и не понимаю, почему должна терпеть полдня соседа сверху. Я и полежать хочу, и поспать. Я понимаю, сесть поесть, но не весь день же», «Отлично. Теперь бабка с ребенком может официально выкупить два нижних места и устроить террор в отдельно взятом купе. А ты ей сверху носками воняешь и печеньем крошишь. Романтика», — отреагировали на новость пользователи.

Loading...