Ламинирование волос в домашних условиях

Loading...

Домашнее ламинирование волос желатином
В статье описано поэтапное руководство по домашнему ламинированию волос и советы по приготовлению желатинового шампуня.
Что это за процедура?
Ламинирование волос ― это процедура нанесения специальных средств, образующих на прядях специальную защитную плёнку. После такой процедуры волосы становятся более блестящими, послушными, крепкими и объёмными.

Почему бы не сделать ламинирование в домашних условиях? Ведь в салонах эта процедура не из дешёвых, а процесс этот вовсе не сложный и не потребует много времени. Зато Вы значительно сэкономите деньги и сделаете Ваши волосы не только потрясающе красивыми, но и здоровыми.

Как ламинировать волосы в домашних условиях: рецепт
Для осуществления данной процедуры Вам потребуется:

Желатин ― 1 ст. л.
Горячая вода ― 3–4 ст. л.
Бальзам или маска для волос

Приготовление желатинового шампуня:
Разведите горячей водой желатин и оставьте на полчаса. После того, как прошло это время, добавьте в смесь немного бальзама или маски и тщательно перемешайте. Вымойте голову, подсушите пряди полотенцем, затем нанесите готовую желатиновую смесь, при этом важно не втирать смесь в кожу головы, так как желатин будет стягивать кожу. Наденьте полиэтиленовую шапочку и выдержите 15 минут, прогревая феном для усиления действия веществ. После прогревания феном выдержите ещё полчаса. Тщательно смойте проточной водой и пусть голова сохнет естественным образом, без применения фена.

Почему это так полезно?

Благодаря коллагену каждый волос утолщается, что особенно будет полезно для истончённых прядей. При регулярном применении (1 раз в неделю) пряди меньше ломаются и секутся, а внешне выглядят более ухоженными. Тонкая плёнка, образованная в результате ламинирования, закупоривает повреждения и трещины на волосах. Сделав домашнее ламинирование желатином после окрашивания головы, можно сохранить цвет прядей на более продолжительное время. Волосы меньше травмируются после использования утюжков, плоек и фенов для их укладки. Через какое время я могу повторить процедуру? Процедуру ламинирования может хватить от 3-х до 6 недель. Всё зависит от состояния волос.

Что такое желатиновый шампунь и как его приготовить?
Наверняка Вы слышали про желатиновый шампунь, который не уступает многим дорогим шампуням благодаря содержанию в нём коллагена. А приготовить его проще просто: Насыпьте столовую ложку желатина в миску. Залейте его половиной стакана холодной воды. Дайте настояться в течение 30 минут. Разогреть на водяной бане набухший желатин, довести до полного растворения. Добавить шампунь к полученной желатиновой смеси в пропорции 1:1. Дать смеси остыть (по консистенции она должна быть как желе). В приготовленный шампунь можно добавить масла, о которых мы подробно рассказали в статье «Маски для волос с желатином ». После добавления полезных масел всё тщательно перемешать и перелить в удобную ёмкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник . Хранить такой шампунь можно в течение недели. Использовать при необходимости как обычный шампунь, только следует выдержать 5-7 минут, а затем смыть.

Loading...