Пешеходная Кертнерштрассе и знаменитая Венская опера

Loading...

Улица Кертнерштрассе находится в самом сердце Вены. Кернтнерштрассе – это одна из старейших улиц в городе и первое упоминание о ней относится к 1257 году. Тогда это был путь из центра к одним из городских ворот. В конце XIX века улицу расширили и реконструировали, увеличив её ширину за счет сноса некоторых зданий. Она по праву считается самой идеальной улицей для шопинга. Конечно, приобретения, сделанные в магазинах на улице Кертнер Штрассе, не дешевы. Но делая покупку здесь, вы покупаете не просто украшения или вещь обихода, а практически произведения искусства.

 

Эта пешеходная улица, названная в честь южной австрийской провинции Каринтии, является местом сосредоточения самых известных брендов и марок, соседствующих с ювелирными салонами и магазинами дорогих часов.
Начинается Кертнерштрассе на юге с Карловой площади и заканчивается у площади собора Святого Стефана.

Из сохранившихся исторических фасадов – боковой фасад Венской оперы, дворец Тодеско, дворец Эстерхази, построенный в середине XVII века и является старейшим зданием на этой улице. Ему более 300 лет и оно до сих пор принадлежит семье Эстерхази.После реконструкции здесь появилось казино и модный салон «Адльмюллер». Напротив здания Венской оперы находится известный отель Захер (Sacher). Здесь жили знаменитости прошлого, в настоящее время знаменитости настоящего высоко ценят этот отель.

Если идти сюда за покупками, то стоит посетить универмаг Штефль, в котором продаются самые последние коллекции именитых домов мод Европы. Помимо универмага на улице находятся известные магазины одежды, аксессуаров, стекла, фирменный магазин Svarovski, несколько отелей и несколько маленьких кафе, предлагающих вкуснейшую венскую выпечку.

 

Вечерами играют уличные музыканты и гуляет молодежь. На каждом шагу музыканты и артисты разных стран представляют свои таланты и умения на суд проходяхщих.

 

На Кертнерштрассе всегда приятно. Но особенно красиво здесь под Новым годом. Эту красочную феерию невозможно передать словами. Ее надо увидеть и пережить. И я желаю это всем вам.

 
Loading...