Интересная фишка от РЖД, которой многие не пользуются

Loading...

ПРЕРВАННЫЙ МАРШРУТ.
Любое лицо может сойти с поезда на станции, пробыть там какое–то время, и поехать по тому–же билету дальше, но уже на другом поезде.
Остановка в пути реально возможна срок до 10 суток, однократно в любом городе по пути следования какой понравился. Просто в течение 4 часов по прибытии нужно подойти к администратору вокзала и сделать специальную отметку в билете, при следовании дальше «прокомпостировать» билет, возможно придется доплатить денег, но не много.

Есть категории пассажиров, которые таких остановок могут делать больше одной, инвалиды и сопровождающие их лица и ветераны и еще несколько категорий льготников.
ВОПРОС В РЖД:
Гарантируется ли билет пассажиру при совершении остановки в пути следования?

«Пассажир имеет право сделать одну остановку в пути следования с продлением срока действия проездного документа (билета) не более чем на десять суток. Скажите, означают ли слова «имеет право», что пассажиру гарантируется билет (продолжение поездки с пункта прерывания до ее конца) на указанные им дату и поезд, даже в случае отсутствия билетов в кассе для приобретения обычным порядком? »
Дмитрий Владимирович Соловьев.

ОТВЕТ

При проезде в поезде дальнего следования пассажир имеет право делать остановку в пути следования с продлением срока действия проездного документа (билета) не более чем на 10 суток. При этом пассажир должен предъявить свой проездной документ (билет) администрации станции (вокзала) в течение 4 часов с момента прибытия на станцию поезда, с которым он следовал, для проставления на проездном документе (билете) отметки об остановке.
При желании пассажира возобновить поездку на проездном документе (билете) проставляется новый компостер. Пассажир при этом оплачивает стоимость плацкарты.
В данном случае оформление реквизитов новой поездки производится на общих основаниях из общего архива мест в системе «Экспресс».
Ю.П.Анисимов, заместитель начальника Управления агентской сети Федеральной пассажирской дирекции ОАО «РЖД».

Loading...