Сайты, помогающие экономить за счет местных

Loading...

?Званые ужины у местных или наоборот простой будничный завтрак/обед, чтобы понять лучше культуру ищите на www.mealsharing.com или www.eatwith.com. А еще во Франции работает такой проект, как совместные ланчи www.colunching.com, когда хочется просто найти компанию.

?Для путешественников с палаткой есть www.campinmygarden.com – владельцы участков разрешают поставить палатку на своей территории – безопасно, бесплатно и человечно 🙂
?Доехать на машине местного с попутчиком до нужного города и поделить затраты на бензин: www.beepcar.ru
Попутка спасает от непоняток с автобусами, отчаянной ситуацией с билетами на поезд и экономит деньги. А еще у местных водителей можно многое узнать о городах и просто поболтать за жизнь.

?Бесплатно пожить у местных: www.bewelcome.org и Couchsurfing.com Сайты работают по всему миру, найти хоста можно даже в день приезда в новый город. Как бонус: можно узнать секретные места с дешевыми продуктами или расспросить про путанное расписание местных автобусов.

?А знали ли вы, что у туристов-велосипедистов есть свой сайт www.ru.warmshowers.org,
где можно найти пристанище у единомышленников, а-ля известный всем каучсерфинг?

?Снять квартиру: если отели дороговаты, хостелы слишком просты, а бесплатное проживание на чужом диване смущает, снимите апартаменты. www.airbnb.ru/c/olegs210
– глобальный помощник в аренде квартир и комнат в любой точке планеты. + бонус на 1500р.

?Найти гида и проводника: через специальные сервисы можно познакомиться с дружелюбными резидентами и получить много полезной и информации за чашкой кофе или совершая поездку на велосипеде. Такие сайты как Viator.com, Localguiding.com и многие другие рассмотрены здесь. К ним стоит добавить Vayable.com.

?Арендовать вещи на месте, чтобы не переплачивать за багаж: rentmania.ru в России или us.zilok.com заграницей. Палатка, пылесос, фен(!) или даже экскаватор.

?Каршеринг от частников www.darenta.ru
– набирающий популярность проект, где можно сдать или взять в аренду автомобиль. Причем действует по всей России 🙂

Loading...