Как сделать мыльные пузыри без глицерина

 

К сожалению, не у каждого есть дома бутылочка с глицерином. И, как назло, этот компонент очень часто включают в состав рецептов мыльных пузырей. Но есть и другие составы, где используется, вместо него, сахар.

Делимся своими секретами, как сделать мыльные пузыри. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • жидкое средство, не предназначенное для машин-посудомоек — 100 мл;
  • вода водопроводная — 400 мл;
  • сахар-песок — 2 ч. л.

Хорошенько смешайте все ингредиенты. Сахарный песок тщательно растворите. Теперь можете выдуть свой первый мыльный пузырь.

Лучшие пузыри получатся из кипяченой или даже дистиллированной воды, поскольку входящие в состав обычной водопроводной воды минеральные включения негативно влияют на пузыри. В моющем средстве должно быть мало отдушек и добавок.

 

Как сделать мыльные пузыри дома

Сахар делает раствор плотнее, но не кладите его больше нормы, поскольку вы тогда не сможете выдуть пузырь. Если сахара окажется мало, то пузыри сразу полопаются, но зато они будут очень легко выдуваться. Некоторые знатоки советуют дать настояться раствору в течение как минимум половины суток.

Существует еще один безглицериновый рецепт. Растворите в хорошо нагретой воде (3 стакана) порошкообразное моющее средство (2 ст. л.), добавьте нашатырный спирт (20 капель). Охладите раствор. Если добавить краситель, то они получатся более красочными.

 

Как сделать мыльные пузыри, которые не лопаются

 

Своими руками сделайте такой раствор, чтобы пузыри из него не лопались в течение как минимум полуминуты. Если следовать инструкциям, то у вас обязательно получится такой раствор.

 

Как сделать мыльные пузыри дома

Вот эти рецепты с глицерином — ознакомьтесь с ними:

  • Потребуются ингредиенты:
  1. Вода дистиллированная — 800 мл.
  2. Жидкое мыльное средство — 200 мл.
  3. Глицерин пищевой жидкий — ½ стакана.
  4. Сахар-песок — 2,5 ст. л.
  5. Желатин пищевой — 50 г.

Замочите желатин в воде, как написано в инструкции. Когда он набухнет, вылейте лишнюю воду. Перелейте желатин в кастрюльку, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь.

Нагревайте и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился и желатин начал густеть. До кипения не доводите. Вылейте сахарно-желатиновую смесь в дистиллированную воду, добавьте глицерин и моющее средство. Все тщательно перемешайте, но не вспенивайте.

  • Ингредиенты для второго «долгоиграющего» рецепта:
  1. Вода — 3 стакана.
  2. Глицерин пищевой жидкий — 1,5 стакана.
  3. Нашатырный спирт — 20 капель.
  4. Порошкообразное моющее средство — 50 г.

Воду нагрейте, смешайте с остальными ингредиентами и оставьте настаиваться на два дня. Раствор профильтруйте и поставьте на 12 часов на холод. С такими пузырями можно показывать веселое шоу!

Используйте любой из понравившихся рецептов и порадуйте детвору ярким представлением. Позаботьтесь о том, чтобы у вас была подходящая емкость и трубочка (другое приспособление) для выдувания пузырей. Веселых развлечений!