Самые красивые сады и парки мира

Loading...

Давайте прогуляемся по самым красивым садам мира. В садах представлены не только великолепные работы ландшафтных дизайнеров, но и замки, павильоны и дворцы, фонтаны, беседки и галереи.

Парк-де-ла-Тет д’Ор (Лион, Франция)

 

 

В парке, который занимает площадь в 289 акров, есть и ботанический сад, и розарий, который является визитной карточкой парка.

 

В нём представлено около 16 000 тысяч розовых кустов различных сортов. Ежегодно в розарии проходит международный конкурс, на котором представляют новые виды роз.

Сады Бутчаров (Британская Колумбия, Канада)

 

 

Эти знаменитые сады были созданы на месте заброшенной каменоломни в начале XX века. Первые растения посадила Дженни Бутчарт – жена владельца каменоломни, которую было решено закрыть.

 

В саду есть необычный Затонувший сад – пруд с прозрачной водой, в которой отражаются цветы и кустарники.

Сады Херши (Пенсильвания, США)

В 1937 году шоколадный король Милтон Херши решил создать для жителей Пенсильвании красивый парк. В парке есть Дом бабочек, где обитают десятки видов североамериканских бабочек.

 

 

Посетители могут понаблюдать за тем, как из куколки появляются мотыльки и бабочки различных цветов и размеров. Всего в парковый ансамбль садов Херши входит 11 тематических парков, среди которых розарий и Детский парк.

Королевские ботанические сады (Лондон, Великобритания)

В юго-западной части Лондона на излучине Темзы в Кью находятся Королевские ботанические сады. Они были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2003 году.

 

 

Сады были открыты в 1759 году. В садах представлены деревья, кустарники и цветы со всего мира. Особый интерес вызывает огромная стеклянная оранжерея – крупнейшее в мире стеклянное здание викторианской эпохи.

Остров-Сад Эбби (Силли, Великобритания)

Сад был разбит рядом с руинами старого монастыря в 1800 году.

Эбби может похвастаться крупнейшей в северном полушарии коллекцией субтропических растений, среди которых мексиканские агавы, австралийские лилии и южноамериканские бромелии.

Сад Моне (Живерни, Франция)

В 1890 году один из художников-импрессионистов Клод Моне купил участок с домом в Живерни.

 

 

Часть сада оформлена в японском стиле: здесь есть пруды, каменные мостики, кувшинки и лилии.

Loading...