Как менялись стандарты мужской красоты за каких-то 100 лет

Loading...

Мужчины всегда стремились быть привлекательными, стильными, успешными и, конечно, нравиться дамам. Если того требовала мода, они становились более мужественными или более сексуальными, небрежно-беспечными или подчеркнуто лаконичными. Особую роль в этом преображении играли прически, усы-бороды, загар и накачанный торс.

Мы собрали для вас настоящих красавцев с начала XX века и до наших дней.

 

8106

 

1900-е — время борцов и силачей

 

 

Выступления силача Юджина Сэндоу в начале XX века вызывали у женщин такой же восторг, как в 60-х концерты The Beatles. Несколько статуэток с изображением культуриста есть и у Арнольда Шварценеггера.

 

1910-е — рафинированная элегантность

 

 

Первая мировая война привнесла в мирную жизнь усы а-ля велосипедный руль (handlebar), что считалось чрезвычайно красивым и мужественным.

 

1920-е — зализанная прическа и томный взгляд

 

 

Все сходят с ума от кинематографа и Рудольфа Валентино — звезды немого кино. Почти любой мужчина с зализанными волосами и пробором ближе к середине, как у первого секс-символа Голливуда, автоматически становился писаным красавцем.

 

1930-е — сексуальная усатость

 

 

Мир все больше подражает звездам. Идеал мужской красоты — подтянутая фигура с хорошей осанкой, широкими плечами, узкими бедрами, сильными мышцами. Знаменитые сексуальные усы-карандаш Кларка Гейбла стал выбривать каждый второй мужчина.

 

1940-е — мужественность военных лет

 

 

Ключевой образ мужчины в годы Второй мировой войны — суровый, мужественный, затянутый в форму, без какой-либо растительности на лице, как того требовало военное время.

 

1950-е — нарочитая сексуальность

 

 

50-е запомнились стилем рокабилли и высоким сексуальным красавцем Элвисом Пресли, который томно вздыхал в микрофон и выплясывал свой фирменный танец. Популярная прическа — зализанный надо лбом кок.

 

Бунтарский дух

 

 

Дерзкому красавцу Марлону Брандо из фильма «Дикарь» подражают тысячи юношей на мотоциклах по всему миру. Они носят кожаные куртки и называются «крутыми парнями».

 

1960-е — проникновенный взгляд и беспощадная сексуальность

 

 

В это время эталоном мужской красоты был Ален Делон — загорелый, атлетичный молодой человек с мальчишескими чертами лица и проникновенным взглядом голубых глаз.

 

Свобода самовыражения

 

 

Конец десятилетия ознаменовался расцветом хиппи и психоделического рока. Джим Моррисон— фронтмен The Doors — завораживал своей уникальной харизмой и глубокой лирикой. При одном его виде девушки бились в сексуальном экстазе, а молодые парни совершали безумные поступки.

 

1970-е — качая железо

 

 

В то время как повсюду нарастает движение хиппи и мужчин не отличить от женщин, Арнольд Шварценеггер становится шестикратным «Мистером Олимпия». Женщины сходят с ума, мужчины завидуют, аплодируют стоя и идут в качалку.

 

1980-е — спортивная красота

 

 

Сериал «Спасатели Мплибу» все больше подогревает интерес к спортивным мужчинам с потрясающе ровным бронзовым загаром, рельефными мышцами и желательно в красных трусах.

 

1990-е — гранж-волна

 

90-е обозначились гранж-рок-волной, породившей новое поколение людей, которым было все равно, что носить и как выглядеть. Просто взгляните на Курта Кобейна — солиста группы Nirvana (хотя это не мешало ему быть красавчиком и сводить с ума сотни тысяч поклонниц).

 

2000-е — метросексуальный миллениум

 

Эпоха метросексуалов. Эталоном мужской красоты считается Дэвид Бэкхем  — профессиональный футболист, обладающий всеми атрибутами джентльменского набора нового тысячелетия: шестью кубиками пресса, салонной укладкой и дорогой одеждой.

 

2010-е — беспечные хипстеры

 

Хипстеры заполоняют мир. Легкая небрежность и бородатость, винтажные вещи, субтильность или мускулистость на выбор, клетка или полоска, очки, татуировка и беспечный взгляд. Идеальный мужчина готов. Особенно если это Райан Гослинг.

 

Наши дни

 

 

Сейчас все популярнее становятся борода и длинные волосы, собранные на макушке. Этот тренд такой мощный и повсеместный, что ему даже дали имя — ламберсексуальность, или «стиль лесоруба».

Loading...