Необычные свадебные традиции разных народов

Loading...

Россия, конечно, имеет собственные ритуалы для свадьбы, которые ведут свое начало еще с древних времен.

И каждое действие, совершаемое в этот особенный день, выполняется в определенной последовательности и имеет особый смысл.

 

 

Так, на русских свадьбах положено:

Раздавать конфеты детям во дворе после выкупа невесты и ее выхода с женихом во двор.

Перекрывать путь свадебной колонне.
Устраивать выкуп новобрачной.
Отпускать в небо белых голубей.
свадебные традиции народов мира

Русской девушке по обычаю положено надрезать хлеб, тем самым символизируя вступление в права хозяйки в доме.

В конце свадьбы мать жениха снимает фату с головы будущей родственницы, показывая, что она приняла в дом жену сына, свою невестку.

Не менее популярный русский обычай — «хлеб-соль», во время которого молодых встречают дома с караваем и солонкой. Молодожены откусывают от него по кусочку: у кого он больше, тот и главный в доме.

свадебные традиции народов мира

Есть у славян и еще один обряд — кидать букет невесты ее подругам. Кто из девушек поймает его, та и выйдет замуж следующей. Интересно, что такой обычай имеется и у мужчин, но он менее известен и популярен. Жених в таком случае кидает друзьям подвязку с ножки невесты. Соответственно, кто из парней её схватит, тот и женится первым.

Об этом обычае было написано еще в рукописях 15 века. В то время полагали, что любой предмет одежды брачующихся, снятый ими и отданный кому-либо, приносит расположение мужчины или женщины.

 

Одной из веселых русских свадебных традиций, которая сохранился до нашего времени, считается обряд выкупа молодой. Во время него невесту выкупают дружки жениха, но задача противоположной стороны — сделать все возможное, чтобы будущий муж также участвовал в мероприятии и завершил его.

В качестве выкупа используют не только деньги, но и спиртное, еду, украшения и даже цветы. В таком обряде участвуют все желающие, ведь чем больше народа, тем веселее пройдет столь яркое действие.

Традиции на свадьбах некоторых народов мира также имеют в своем распоряжении обряд выкупа. К примеру, мусульмане платят калым за невестку. Но, конечно, разница между данными традициями очевидна: выкуп невесты у славян — это скорее шуточное представление, чем настоящий торг за девушку.

Подруги невесты стараются придумать побольше заковыристых заданий для жениха, чтобы он как можно дольше не смог увидеть возлюбленную.

Весь процесс выкупа сопровождается шутками-прибаутками, весельем и смехом. В целом, почти все свадебные российские обычаи скорее шуточные и веселые, чем серьезные.

свадебные традиции народов мира

Обычаи на свадьбах остальных народов мира порой изумляют своим разнообразием. К примеру, австралийские пары начинают готовиться к торжеству за целый год до его начала.

Австралийцы — католики по вероисповеданию, и у них не принято гражданское бракосочетание.

Обычно молодые венчаются в церкви, а затем начинается торжественное застолье. За сезон до свадьбы пара посещает священника для бесед, а также подготовки и организации обряда венчания.

В Австралии живут очень практичные люди, и будущие супруги всегда составляют список тех презентов, которые им необходимы.

Этот перечень распределяется среди гостей, и на свадьбу молодожены получают именно то, что действительно хотели.

Как и многие другие католические нации, австралийцы придерживаются традиции шуметь по пути в храм. Обычай уходит корнями в глубокое прошлое, когда местные жители полагали, что шумом можно отогнать злобных духов. В настоящее время для создания шума молодоженам к машине привязывают гирлянду из пустых пивных банок.

 

 

Loading...