Деревце из весенних цветов или «Топиарий»

Loading...

Знали ли вы, что топиарий считают деревом счастья? В соответствии с правилами фен-шуя топиарий символизирует достаток и благополучие, приносит в дом радость.
Обычно топиарий создают из искусственного материала, а сегодня сделаем его из живых цветов.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

цветочный горшок
пиафлор
прутья и герберная проволока 30-40 см высотой
мох стабилизированный и цветы (мы взяли розовый лизиантус, кремовую кустовую розу и гиперикум)
пленка стрейч
анкор скотч
тейп-лента
атласная и ажурная лента
инструменты.
ХОД РАБОТЫ:


Итак, приступая к работе для начала заготавливаем ствол деревца из прутьев герберной проволоки, скрепляем их тейп-лентой.


В свою очередь, проволоки закрепляем вместе не до конца, а верхнюю часть разводим в разные стороны и делаем своего рода «лапку» для кроны дерева.


Крепим их с помощью анкор-скотча.


Далее мастерим из проволоки шпильки или скрепки – нарезаем ее с помощью кусачек на отрезки по 7-10 сантиметров и сгибаем пополам. Пригодятся нам они для того, чтобы создать шар из пиафлора для кроны дерева.


Далее мастерим шар для живых цветов, соединив две закругленные губки с помощью шпилек.


После того, как шар вырезали, плотно обматываем его пленкой, которая позволит удержать влагу для цветов. Но, прежде всего намачиваем его в воде, чтобы он напитался влагой, которую потом будет отдавать цветам в композиции и сохранять им жизнь.


В цветочный горшок размещаем заранее подготовленный и замоченный в воде пиафлор, куда будем устанавливать основание дерева.
Перед этим на дно горшка подстилаем полиэтиленовую пленку, убирая лишние края пленки и оазиса, чтобы все смотрелось аккуратно.


Теперь на стебли роз насаживаем крону для нашей полянки, размещаем основание деревца в цветочный горшок. Так как основание плотно обмотана пленкой, втыкать живые цветы туда будет сложно, поэтому под цветы делаем дырочки шпажкой или зубочисткой.


Приступаем к декорированию топиарий цветами. Вырезаем цветы под углом 45 градусов, так они проще встанут в оазис и будут лучше питаться, и начинаем заполнять нашу полянку.


Завершающим штрихом работы – прикрепляем к нашей основе стабилизированный мох, используя заготовленные шпильки.
Клеевым пистолетом или двусторонним скотчем декорируем горшок ажурными и атласными лентами.

Топиарий готов.

Loading...