Купидон-тур. Лучшие места для поцелуев

РИМ
1. Фонтан Треви

Одно из самых популярных мест для свиданий в итальянской столице, фонтан, построенный в 18 веке, окружен поверьями. Считается, что бросив монетку в Треви, обязательно окажешься в Риме еще раз. Две монеты гарантируют любовную встречу, три — свадьбу, четыре — большое богатство. Те, кто расстанется с пятью монетами, может рассчитывать также на расставание с чем-то неприятным/нелюбимым. Парам, уверенным в своих чувствах, перед тем, как кинуть три монетки на свадьбу, есть смысл выпить воды из «трубочки влюбленных», расположенной в правой части Треви — это укрепит чувства на всю жизнь.

2. Испанская лестница

Собственно, самое популярное место романтических встреч в Риме. Признана также самой красивой лестницей в Европе и часто служит площадкой для модных показов.

ВЕНЕЦИЯ
3. Мост Вздохов

Старинный арочный мост, построенный через Дворцовый канал, связывает Дворец дожей, в котором когда-то был суд, со зданием бывшей тюрьмы. Осужденные шли по мосту туда, где им светило провести не лучшие годы своей жизни, отсюда и такое название. Сегодня Мост вздохов — это место, где назначаются свидания и куда приходят влюбленные, чтобы отдать дань традиции в расчете на долгие чувства. Считается, что поцелуй на мосту гарантирует любовь на всю жизнь.

ФЛОРЕНЦИЯ
4. Пьяццела Микелянджело

Лучшая смотровая площадка, с которой идеально созерцать Флоренцию, особенно вместе с человеком, который вам небезразличен. Путь по Валье Дей Колле до Пьяццале проверит крепость чувств: если шесть километров дороги не станут утомительным испытанием, похоже, вы нашли друг друга.

ПАРИЖ
5. Мост Искусств

Пары со всего мира приходят на мост, чтобы повесить замок на счастье, а ключ выкинуть в воду. Решетку вернули на прежнее место, но вряд ли парижским властям стоит рассчитывать на сознательность влюбленных — замки снова растут на мосту, как грибы после дождя. С моста (который, кстати, можно видеть в финальном эпизоде сериала «Секс в большом городе») открывается перспектива на Собор Парижской богоматери, известный любовными историями (от Квазимодо и Эсмеральды до Наполеона и Жозефины — последние венчались там).

6. Стена любви

Одна из площадей Монмартра, а именно площадь Жеана Риктуса, известна стеной любви. 511 плиток, составляющих стену, исписаны «Я тебя люблю», по одной версии, на 280 языках, по другой — на 311. Число действительно может меняться, так как надписи продолжают добавляться.

ЛОНДОН
7. Колесо обозрения

Возможно, кому-то идея провести романтический вечер на высоте 135 метров покажется сомнительной, но только не самим лондонцам: нет более востребованного места для романтических встреч, чем London Eye — места здесь бронируются заранее.

ПРАГА
8. Карлов Мост

Мост, объединяющий берега пражской Влтавы, согласно поверью, исполняет любые желания, стоит лишь поцеловаться, одновременно касаясь его плит. Первый камень сооружения был заложен императором Карлом IV в самую благоприятную секунду года (время по приказу монарха заранее рассчитали астрологи), что добавит остроты вашему свиданию и особенно — первому вашему поцелую.

ШВЕЙЦАРИЯ
9. Гора Пилатус

На высоте свыше двух километров, куда ведет канатная дорога (или железная дорога, самая крутая в мире), принято признаваться в чувствах и делать предложения любимым. Согласно легенде, на склоне горы похоронен прокуратор Иудеи Понтий Пилат, на деле же свое название массив получил от латинского pilleatus («в войлочной шляпе» — имеется в виду, очевидно, шапка облаков вокруг вершины)