Золотое кольцо России

Loading...

Путешествие по уникальному маршруту – Золотому кольцу России – это знакомство с неповторимой атмосферой древнейших русских городов, а также прекрасная возможность лучше узнать страну, познакомиться с ее историей и культурой. Посещение старинных городов, где происходили важнейшие события в истории страны, обязательно оставит неизгладимое впечатление.

Информация о Золотом кольце России

Будучи самым популярным туристическим маршрутом, которому насчитывается без малого 50 лет, поездка дает возможность зарубежным туристам ближе познакомиться с российской глубинкой, открыть для себя прекрасно сохранившиеся достопримечательности, памятники религиозного и гражданского зодчества XII-XIX веков. Благодаря близкому расположению к Москве, по этому маршруту любят путешествовать и жители России.

Во время поездки важными остановками служат такие легендарные города, как Владимир, Иваново,Кострома,Суздаль,Ярославль,Переславль-Залесский,Ростов Великий и Сергеев Посад.

Главная причина, по которой в список городов Золотого кольца России вошли именно они – наличие уникальных архитектурных, исторических и культурных достопримечательностей, раскрывающих богатство русских традиций.

Loading...

Во время посещения городов, можно познакомиться со всеми этапами развития древнерусского зодчества. Здесь присутствуют белокаменные и деревянные храмы XII-XIII веков, постройки XVI века, произведения архитектуры и живописи. К тому же, поражает атмосфера русской провинции, отсутствие суеты и размеренность, чудеснейшая природа, привлекательная в любое время года.

Loading...

Маршрут по Золотому кольцу не обязательно ограничивать только этими старинными городами.

Поскольку список является спорным, с полным правом в него претендуют попасть небольшие, но очень древние и интересные русские города, такие как Александров, Углич, Тутаев, Калязин, Мышкин, Плес, Рыбинск, Муром, Гусь-Хрустальный и многие другие.

Это увлекательное путешествие позволит расширить кругозор, вы откроете для себя грандиозность культурно-исторического наследия России.

Loading...