11 самых известных запретов на одежду в разных странах

Loading...
  • Мини-юбка
Мини-юбки запрещены во многих странах, в особенности в мусульманских. Так, в 2004 году в Занзибаре туристкам было запрещено носить мини-юбки во время Рамадана. В Южной Корее совсем недавно снова ввели отмененный в 2006 году запрет на мини-юбки. Нарушителям грозит штраф в 45 долларов. Против мини-юбок выступает и Свазиленд. Главной своей задачей руководство страны считает сделать внешний вид жительниц более консервативным, чтобы уберечь их от насильников.
  • Джинсовые шорты
Этот предмет одежды запрещен в Иране, как относящийся к категории вызывающих. Также туристкам лучше воздержаться от одежды ярких цветов, а мужчинам отказаться от галстуков.
  • Розовые брюки
Один из самых необычных законов, запрещающих предметы одежды, существует в Австралии. В этой стране запрещено носить розовые брюки после полудня в воскресенье. Почему так и чем руководствовались власти при принятии закона, остается загадкой.

11 самых известных запретов на одежду в разных странах. Галерея №1
  • Выглядывающее белье
В штате Луизиана, США, грозит штраф тому, у кого будет замечено торчащее из брюк или джинсов нижнее белье. То же касается и слишком откровенных платьев, открывающих верх бюстгальтера. За обнаруженное сотрудником полиции выглядывающее белье придется заплатить штраф в размере 500 долларов.
  • Отсутствие белья
Похожий закон существует в Таиланде: никому нельзя появляться на улице без нижнего белья, за это грозит штраф. Правда, как выявляют «нарушителей», не совсем ясно.
  • Брюки
Совсем недавно был отменен закон, запрещающий носить французским женщинам брюки. Он был введен еще 17 ноября 1800 года и гласил, что женщинам требуется разрешение от полиции на ношение «мужской одежды». Интересен тот факт, что в 1892 и 1909 году были внесены поправки, разрешающие женщинам ношение брюк при условии, если они передвигаются на велосипеде или на лошади.
11 самых известных запретов на одежду в разных странах
  • Туфли на каблуках
В штате Алабама, США, девушкам запрещено носить каблуки выше 4 см. Считается, что каблук выше этой отметки делает образ женщины слишком сексуальным и вызывающим, что может спровоцировать нападение преступника.
  • Купальник 
Гулять в купальном костюме по городу запрещено во многих странах, в том числе из соображений этикета. В штате Кентукки, США, девушкам запрещено ходить в купальниках, если рядом располагается шоссе. Исключение составляют случаи, когда девушка «прогуливается» в сопровождении двух сотрудников полиции.
  • Пижама и халат
В самом звездном штате США — Калифорнии — запрещено водить машину в пижаме, халате или любой другой домашней одежде.
  • Лакированные туфли
Под запрет попал даже этот, казалось бы, безобидный предмет гардероба. В штате Огайо, в Кливленде, женщинам запрещено носить лакированные туфли, потому что в их глянцевой поверхности можно разглядеть отражение нижнего белья. Очевидно, что новый тренд лета — туфли с металлическим блеском — тоже недоступен модницам Огайо.
  • Шляпы с широкими полями
Во времена царствования Павла I в России под строжайшим запретом были дамские шляпы с широкими полями, а также мужские цилиндры.
Император видел во всей французской одежде символ буржуазной революции и панически боялся распространения идеологии Великой французской революции в России. Придворным барышням даже запрещалось говорить слова, заимствованные из французского языка.
Loading...