Идеальная организация пространства в китайской плацкарте

Продолжаю рубрику «РЖД на зависть» и сегодня знакомлю вас с тем, как выглядит плацкарта в китайских поездах. И признаться, сильно завидую пассажирам Поднебесной.

Если вы ездили на поезде с вагонами старого образца, то наверняка помните, сколь неудобны они были. Впрочем, и сегодня наши более современные плацкарты тоже не могут похвастаться удобством и комфортностью для своих пассажиров. И не только потому, что там мало места. Есть примеры, когда те же крохотные площади люди используют куда более рационально и толково. Судите сами.

Обычные вагоны для массового путешественника Китае, схожие с нашими плацкартными, совсем иные. Название почти то же самое, но посмотрите, что представляет собой вагон такого типа в китайском поезде! Наличие собственной зоны для каждого пассажира, комфорт, чистота, уют. Каждый пассажир едет вместе со всеми, размер купе крошечный, но какова организация пространства! Как рационально, экономно, эргономично все устроено! Что немаловажно: в этом летящем по рельсам людском муравейнике совсем не тесно. И более того — каждому положено здесь пусть и небольшое, но выделенное пространство даже с возможностью уединения!

Такая своего рода собственная зона комфорта на несколько часов или дней путешествия. Плюс к тому — чистота и аккуратность, блеск хромированных деталей, выдержанность интерьера. Словно и не поезд это, а салон современного самолета.