Самые страшные леса на Земле

Loading...

С давних времен люди считали лес таинственным и жутким местом, где можно заблудиться, повстречать дикого зверя или скрывавшегося преступника.

Кроме того, существуют легенды об иных обитателях этих уголков природы.

Предлагаем узнать о самых страшных лесах на Земле.

Список самых жутких лесов возглавляет Аокигахара в Японии. Он находится у подножия горы Фудзи и приобрел печальную славу лучшего места для самоубийств. По словам местных жителей, ночами среди деревьев здесь слышатся человеческие крики.

 

В США глубоко в лесу, который находится в штате Северная Каролина, можно увидеть странное место — земляное кольцо диаметров 12 м. Трава здесь никогда не растет, а животные обходят его стороной. Это место называется Землей топающего дьявола и заслужило звание проклятого. По слухам, если оставить свои вещи на ночь в центре круга, утром их можно не найти.

 

Лес Хоя-Бачу (Румыния) не любит посетителей. Местные жители не зря называют его «Бермудским треугольником Трансильвании». Легенды и слухи, без которых уже не может существовать это место, привлекли внимание ученых. В 1968 году биолог Александр Сифт начал серию исследований, чтобы разгадать секрет этого леса. Он фотографировал разные места, а затем заметил на снимках странные силуэты и тени среди деревьев.

Не менее страшным является лес Фритаун (штат Массачусетс, США). Его называют «Бриджуотерским треугольником». Здесь была зафиксирована паранормальная активность, в том числе наблюдения НЛО. Зловещую атмосферу ему придают и старые могилы индейцев. Согласно поверью, в лесу неоднократно находили изувеченные трупы животных, что натолкнуло на мысли о проводимых здесь черных ритуалах.

 

В Книге рекордов Гиннесса 1989 года можно найти упоминание об английской деревне Плакли в графстве Кент. Здесь находится известный «кричащий лес». Он стал местом, где наблюдалось наибольшее количество привидений в Великобритании. Местные жители верят, что в нем обитают призраки, которые издают характерные звуки. Первым из них считают дух разбойника, которого однажды якобы привязали к дереву и зарубили мечом.

В штате Виргиния (США) находится небольшой округ Мэтьюз. Когда-то здесь был порт, более того, возможное место захоронения клада. Местные жители верят, что моряки и пираты спрятали свои сокровища где-то неподалеку, но при этом не смогли покинуть мир живых. В здешних лесах наблюдались призраки людей, собак и даже кораблей. Кроме того, недалеко от берега фиксировались огни в воде.

Loading...