Казахстан — ворота в Азию

Loading...

Собираясь в свое новое путешествие, даже не было никаких сомнений — начнем его с Казахстана. Совсем недавно в крупные города России стала летать авиакомпания #AirAstana. Кроме приемлемых цен, что немаловажно, мы всегда получали отличный сервис, возможность попасть из Казахстана в любой город Азии и плюсом, при желании посмотреть Алматы или Астану. Подобрать стыковки вы можете на свой вкус. Мы же решили сделать 12-от часовую остановку в Алматы.

В чем сила, брат?
С первых минут пребывания на борту ты понимаешь, что это не российская компания. Нет натянутых улыбок, а за спиной — “как вы все надоели”, перед полетом как и раньше дают конфетки, стюардессы стараются помочь с багажом… Но что это? Что я вижу? Подушечки, набор необходимый в путешествии — надувная подушка, тапочки, носки, крем для рук, ручка, зубная паста и щетка! Питание тоже на высшем уровне, кстати по прежнему металлические приборы. Отмечу, это не похоже на рейс через Ташкент — культурные и приличные пассажиры. Ради интереса просматривая цены по направлению в Казахстан и сравнивая с российскими компаниями, понимая уровень сервиса у наших при их заявленных ценах выше — не понимаю, как наши “сводят концы с концами” сидя на дотациях и как Эйр Астана отлично живет и предлагает людям отличный сервис?

Кстати на борту Эйр Астана есть и интернет и свое телевидение, точнее в этом сервисе есть на разные вкусы и возрасты кино, сериалы, мультфильмы, игры и музыка. А вот доступ в интернет будет платный. Сервис работает через специальное приложение, которое можно скачать после взлета. Но это кстати на бортах, где нет индивидуальных экранов.

  

Долгожданная встреча
Итак, мы прилетели в Алматы. У нас 12 часов и нам необходимо выйти в город. Для российских граждан не нужно заполнять миграционную карту если вы предъявите заграничный паспорт. Вся процедура занимает немного времени. Не забудьте поменять в аэропорту немного денег на тенге. Прямо от аэропорта отъезжает автобус 92. Стоимость проезда 150 тенге, на нем вы поедете прямо до центра. Советую доехать до центрального стадиона. Сравнительно на небольшом расстоянии можете посмотреть цирк,театр, стадион, посетить один из торговых центров или кафе, в котором можете перекусить попить кофе. Цены вас удивят, все относительно недорого. Обязательно посетите этнографический музей Казахстана, а если располагаете временем побольше — поднимитесь в горы на Медео.

Обязательно учтите время на дорогу обратно в аэропорт, если вы решили воспользоваться автобусом, то считайте пару часов в вечернее время потратите на дорогу, если такси (порядка 800 рублей из центра) — мы доехали за час. В детстве, разглядывая красивые фотографии городов СССР, мечтал прогуляться по Минску, Таллинну или Алма-Ате (советское название Алматы). От Минска я остался не в восторге, Таллинн мне понравился, но видимо то ощущение радости из детства ушло. Впечатления от прогулки по Алматы остались только позитивные — красивый, современный, ухоженный и чистый город, очень прост в навигации и удобен для пеших прогулок. В преддверии новогодних праздников главные улицы города очень красиво украшены.

Но вернемся в аэропорт. Если вы летите транзитом через Казахстан в Азию в зимний период — ни в коем случае не сдавайте зимние вещи в багаж. Хоть и главные аэропорты страны оборудованы телетрапом, вас могут прокатить на автобусе к зданию вокзала. В здании аэропорта есть и магазины и кафе и курительная комната, поэтому можете вполне комфортно дождаться пересадки. Во всех кафе можете рассчитаться по карте (в городе могут возникнуть сложности в маленьких магазинах и конечно в транспорте). Здание аэропорта Алматы небольшое, а вот в Астане к EXPO открыли новый терминал.

Обычно рейсы в Азию из Казахстана вылетают вечером, с учетом перелета и возможной разницы во времени вы прилетаете утром, что несомненно плюс. Ну а наш самолет готов и скоро начнется посадка до Куала-Лумпур. До встречи в Малайзии

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *