Вместо Зеленского на дебаты придет другой человек

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не будет принимать личное участие в дебатах с действующим президентом страны Петром Порошенко. Об этом 15 апреля сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что вместо Зеленского в студии, где будут проходить дебаты, будет присутствовать его советник Александр Данилюк.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко, набравший 15,95% голосов. Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля.

Перед вторым туром кандидаты должны провести дебаты, но о дате они до сих пор не могут договориться. Зеленский требовал назначить встречу на 19 апреля на киевском стадионе «Олимпийский», а самовыдвиженец предлагал встретиться дважды — 14 апреля на стадионе в Киеве и 19 апреля в телестудии.

Однако «дебаты» 14 апреля превратились в митинг в поддержку Порошенко, так как Зеленский не явился на стадион. Действующий лидер прождал своего соперника около часа. За это время он ответил на вопросы журналистов, спел песню на мотив «Ты ж меня обманула» и сфотографировался с избирателями.

Источник

Загрузка...