5 запретных мест для туристов, куда не попасть ни за какие деньги

В современном мире, во времена невероятного технологического прогресса невозможно представить такой уголок Земли, куда невозможно попасть ни при каких обстоятельствах. Но такие места на нашей планете действительно есть.

Попасть на их территорию туристам не помогут никакие деньги и связи, а все, потому что они запретные для посещения. Причин для закрытия подобных мест может быть множество, начиная от государственной тайны и заканчивая смертельной опасностью. Но факт остается фактом – войти сюда не представляется возможным, ни одному путешественнику.

Змеиный остров

Кеймада-Гранди – это небольшой островок расположенный вблизи Бразилии. На первый взгляд он совершенно обычный, такой же, как и сотни других кусочков суши в океане. Но есть кое-что, что делает его невероятно страшным местом, а именно — тысячи змей кишащих под ногами.

Закон запрещает посещать Змеиный остров, и любопытным туристам ничего не остается, только как соглашаться на морские прогулки вокруг него. На территории суши проживает редкий бразильский эндемик – островной ботропс, яд которого настолько опасен и безжалостен, что за считанное мгновение расплавляет человеческую кожу до кости. Сейчас исследователи говорят, что на острове около 40 тысяч змей, и на 1-ом м2 можно наткнуться на трех рептилий. Но, несмотря на это — островной ботропс вымирающий вид, поэтому власти решили оставить их в покое, тем самым сохранив жизнь массе людей.

Loading...

Зона 51

Об этом месте слышало немало людей, но до недавнего времени точного подтверждения существования Зоны 51 никогда не было. На слуху у людей эта закрытая военная база Америки появилась с выходом всемирно известного сериала «Секретные материалы», в котором не  раз упоминалось это запретное и невероятно секретное место.

Точное назначение Зоны 51 известно только избранным, а простому туристу экскурсия по этой территории и вовсе может только сниться. Но среди населения ходит много неподтвержденных легенд о «темных делах», происходящих там. Например, многие считают, что на этой база разрабатывают и испытывают ядерное оружие, другие верят, что там исследуют НЛО, третьи же склоняются к обеим версиям сразу. В любом случае, простые смертные никогда об этом не узнают.

Всемирное семенохранилище

Многих людей интересует вопрос: «А что будет, если стихийное бедствия или война уничтожат все природные ресурсы?» Очевидно, что в этом случае всех выживших ждет неминуемый голод. Чтобы такого не произошло, и было построено Всемирное семенохранилище,  в котором хранятся более миллиона образцов семян различных растений, собранных по всему миру.

Располагается хранилище на Шпицбергене, острове в Норвегии, в 130 метрах под землей. Бункер строили с задумкой о полной закрытости для посторонних, поэтому у путешественника желающего побывать здесь нет никаких шансов попасть сюда на «экскурсию».

Северный Сентинельский остров

Этот клочок суши в океане входит в состав Индийского государства. Туристов, рискнувших приехать сюда, удивили бы живописные нетронутые пляжи и восхитительная природа. Но, к сожалению, или скорее к счастью вход сюда для всех любопытных закрыт властями.

А все, потому что в этом райском месте обитают враждебно настроенные аборигены. Племена сентинельцев категорически избегают любых контактов с цивилизацией, и ведут себя агрессивно с теми, кто «вторгается» на их территорию. Ученые считают, что аборигены были в изоляции на протяжении 60 тысяч лет. «Серьезность» их намерений проявилась, когда государственная экспедиция прилетела «проведать» аборигенов после сильного цунами, вертолет был обстрелян из самодельных луков. А последними жертвами племени сентинельцев стали потерявшиеся и прибившиеся к берегу моряки. После этого власти Индии запретили какие-либо туристические поездки на остров.

Остров Сюртсей

Закрывает список запретных мест для туристов еще один остров. Это место в водах Исландии является необитаемым, а все из-за строгого запрета властей.

Дело в том, что Сюртсей появился вследствие подводного извержения вулкана. Его сила была настолько мощной, что смогла образовать территорию площадью в 2,7 км2. Ученых сразу заинтересовало это новообразование, представляющее собой наглядность зарождения острова и жизни на нем. С  этого момента исландский Сюртсей стал закрытой зоной абсолютно для всех посторонних. Только исследователи периодически наведываются на эту территории, исключительно в научных целях.

В мире множество запретных для туриста мест. Некоторые из них интересны, другие опасны. Но в любом случае запрет на их посещение был выдан не просто так. Поэтому лучше перебороть свое любопытство и путешествовать по «свободным» уголкам планеты. Так природа будет целее и вы здоровее.

Loading...